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Résultats de la recherche recetteQuiche aux poireaux et aux lardons
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  • Quiche aux poireaux et aux lardonsD

Quiche aux poireaux et aux lardons

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

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Plat principal
Quiche aux poireaux et aux lardonsD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de lardons fumés
  • 4 œufs
  • 3 poireaux
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1/2 c. à c. de noix de muscade moulue
  • Poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Dés de Lardons | Fumé
    2 x 100 gr
    17,25 €/kg
    €3,45
  • Blanc | De Poireaux
    800 gr
    4,11 €/kg
    €3,29
  • Pâte feuilleté | Frais
    230 gr
    3,70 €/kg
    €0,85
    Retrait àpd 19/01
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 20 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four a 200°C. Faites cuire le fond de tarte «à blanc» :garnissez un moule à tarte avec la pâte, en la laissant sur son papier de cuisson. Appuyez bien contre les bords, piquez toute la surface à la fourchette et couvrez de papier cuisson. Remplissez de billes de cuisson ou de haricots secs et faites cuire 15 min. au four.
    2. Faites rissoler les lardons sauteuse sans matière grasse. Ajoutez les blancs des poireaux finement émincés, couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux (gardez le vert pour une soupe).
    3. Battez 2 œufs entiers et 2 jaunes avec la crème, du poivre, du sel et de la noix de muscade.
    4. Baissez la température du four à 180°C. Retirez le papier et les billes de cuisson du fond de tarte. étalez-y les lardons et les poireaux. Saupoudrez avec la moitié du gruyère râpé, arrosez avec la crème aux œufs er ajoutez le reste du fromage. Faites cuire 20 min. au four. Servez chaud, avec une salade.

    Astuce : Ne jetez pas les 2 blancs d'œufs restants: montez les en neige et mélangez-les a 60 g de chocolat noir fondu pour obtenir 2 portions de mousse pur chocolat.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
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  • Dés de Lardons | Fumé
    2 x 100 gr
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  • Blanc | De Poireaux
    800 gr
    4,11 €/kg
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  • Pâte feuilleté | Frais
    230 gr
    3,70 €/kg
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