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  • Quiche aux poireaux et aux crevettes grisesB

Quiche aux poireaux et aux crevettes grises

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Plat principal
Quiche aux poireaux et aux crevettes grisesB

Ingrédients pour 3 Portions

3 Portions
  • 3 œufs
  • 200 g de crevettes grises épluchées
  • 25 cl crème fraîche allégée
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 disque de pâte brisée
  • 700 g de blancs de poireaux

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Ingrédients essentiels
  • F1993101900107900000
  • Crevettes grises cuites | Mer du Nord
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    100 gr
    59,90 €/kg
    €5,99
    Retrait àpd 13/08
    F2009011500299110000
  • F2004050400138600000
  • Pâte brisée | Frais
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    230 gr
    3,48 €/kg
    €0,80
    F2012031300134000000
  • Commencez à cuisiner

    1. Émincez les poireaux, versez-les dans une sauteuse contenant l’huile, mélangez 2 min., puis couvrez et laissez suer à feu doux pendant 15 min.
    2. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Battez les œufs en omelette avec la crème, dans un saladier. Ajoutez les crevettes, les poireaux, du sel et du poivre.
    3. Versez la préparation dans le fond de tarte et faites cuire 30 min. au four.
    4. Servez chaud, en entrée ou comme plat, accompagné d’une salade.

    Conseil culinair

    Ajoutez à la préparation un peu de zeste d’orange râpé, pour une petite note d’originalité.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 622; énergie (kCal): 149; lipides (g): 8,5; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 9,9; sucres (g): 2,2; fibres (g): 0,9; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 593,47
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Belge
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Quiche aux poireaux et aux crevettes grisesB

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  • Crevettes grises cuites | Mer du Nord
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    100 gr
    59,90 €/kg
    €5,99
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    F2009011500299110000
  • F2004050400138600000
  • Pâte brisée | Frais
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    230 gr
    3,48 €/kg
    €0,80
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