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Résultats de la recherche recetteQuiche aux moules et aux poireaux
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  • Quiche aux moules et aux poireauxB

Quiche aux moules et aux poireaux

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

2 sur 5
Autre
Noël
Déjeuner
Quiche aux moules et aux poireauxB

Ingrédients pour 3 Portions

3 Portions
  • 2 beaux blancs de poireaux (400 à 450 g)
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 3 œufs
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 disque de pâte brisée
  • 1 kg de moules Super
  • 20 cl de crème fraîche

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Ingrédients essentiels
  • Blancs de poireau en rondelles
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    600 gr
    2,48 €/kg
    €1,49
    Retrait àpd 22/06
    S1999051200271960000
  • Vin de table | Blanc
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2011020100232260010
  • F1993101900107900000
  • Pâte brisée | Frais
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    230 gr
    3,48 €/kg
    €0,80
    F2012031300134000000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites revenir les poireaux très finement émincés dans une sauteuse contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 15 min. sur feu très doux.
    2. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
    3. D’autre part, versez les moules bien nettoyées dans une casserole, ajoutez le vin blanc, couvrez et faites-les ouvrir environ 4 min. sur feu vif, en les secouant de temps en temps. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez-le décanter. Décoquillez les moules.
    4. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée.
    5. Retirez les poireaux du feu, ajoutez la crème et les œufs;  mélangez bien. Joignez ensuite les moules et rectifiez l’assaisonnement.
    6. Versez dans le fond de tarte et faites cuire 30 min. au four.
    7. Servez chaud, en entrée ou comme petit plat, avec une salade aux tomates.

    Conseil culinair

    Vous pouvez ajouter 50 g de fromage râpé à la préparation.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 639; énergie (kCal): 154; lipides (g): 10,1; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 6,8; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,5; protéines (g): 8,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 966,66
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Déjeuner
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  • Blancs de poireau en rondelles
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    600 gr
    2,48 €/kg
    €1,49
    Retrait àpd 22/06
    S1999051200271960000
  • Vin de table | Blanc
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2011020100232260010
  • F1993101900107900000
  • Pâte brisée | Frais
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    230 gr
    3,48 €/kg
    €0,80
    F2012031300134000000