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  • Quiche aux légumesC

Quiche aux légumes

recipe.details.component.badges.difficulty

Facile

recipe.details.component.badges.duration

< 60 min.

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5 recipe.details.component.badges.of 5
Végétarien
Déjeuner
Quiche aux légumesC

recipe.details.component.ingredients.for 4 recipe.details.component.people

4 recipe.details.component.people
  • 4 œufs
  • 1 brocoli
  • 150 g d'épinards
  • 150 g de champignons blancs
  • 80 g de petits pois surgelés
  • 1 échalote
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 dl de crème fraîche allégée
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 c. à c. de noix de muscade
  • Poivre et sel

recipe.details.component.start.cooking

Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C. Émincez les champignons et l’échalote. Faites-les revenir 10 min. à feu modéré dans une sauteuse contenant l’huile d’olive. Ajoutez les épinards et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Poivrez et salez.
  2. D’autre part, séparez les bouquets du brocoli et cuisez-les 5 min. dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les soigneusement.
  3. Battez les œufs avec la crème, la noix de muscade, du poivre et du sel. Ajoutez le gruyère râpé, les petits pois et les légumes cuits.
  4. Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée, versez-y la préparation aux légumes, égalisez et faites cuire 30 min. au four.
  5. Servez chaud ou froid, avec une salade.

Astuce : Vous avez des restes de légumes au frigo ? Ne les gaspillez pas, recyclez-les en quiche. Il vous en faut +- 700 g, au choix : carottes, courgettes, poireaux, haricots verts, chicons...

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