Quiche aux épinards et à la feta
Difficulté
FacileTemps
< 60 min.Budget
€Note
5 sur 5Végétarien
Pizza
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Ingrédients pour 4 Portions
- 3 œufs
- 200 g d'épinards frais
- 1 échalote
- 50 g de raisins secs
- 150 g de feta
- 2 dl de crème fraîche
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 3 brins de menthe
- 1 rouleau de pâte brisée
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Ingrédients essentiels
F2015060500309010000
S2021011800496290000
F2015020900181100000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. + 25 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites revenir 5 min. l’échalote hachée et les épinards dans une sauteuse contenant l’huile.
- Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée et étalez-y les épinards. Parsemez de menthe hachée, raisins secs et feta émiettée.
- Fouettez la crème et les oeufs, assaisonnez et versez sur la garniture. Cuisez 25 min. au four.
- Servez chaud, avec une salade.
Conseil culinaire
- N'ajoutez pas trop de sel à votre mélange crème-oeufs. La feta est déjà super salée.
- 1 rouleau de pâte brisée contient environ 280 g de pâte brisée.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1100; énergie (kCal): 265; lipides (g): 20,2; acides gras saturés (g): 9,8; glucides (g): 13,5; sucres (g): 4,2; fibres (g): 1; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 678,4
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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