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  • Quiche aux choux de Bruxelles, lardons et fetaC

Quiche aux choux de Bruxelles, lardons et feta

Difficulté

Facile

Budget

Note

5 sur 5
Plat principal
Quiche aux choux de Bruxelles, lardons et fetaC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de lardons fumés
  • 4 œufs
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 1 oignon
  • 1 pâte brisée
  • 3 dl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 100 g de feta
  • 1 càs huile d’olive
  • Poivre & Sel

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Ingrédients essentiels
  • Dés de Lardons | Fumé
    2 x 100 gr
    16,75 €/kg
    €3,35
  • Choux de Bruxelles | Emballés
    750 gr
    2,12 €/kg
    €1,59
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four à 180 °C. Nettoyez les choux de Bruxelles et cuisez-les 10 min à l’eau bouillante salée.
    2. D’autre part, faites revenir les lardons et l’oignon haché dans une grande poêle contenant l’huile. Quand ils sont dorés, ajoutez les choux de Bruxelles coupés en 2 et mélangez 1 min. Poivrez (pas de sel).
    3. Battez les œufs avec la crème et du poivre (pas de sel). Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée et étalez-y le mélange lardons-oignons-choux de Bruxelles. Versez la crème aux œufs par-dessus, puis parsemez avec la feta émiettée.
    4. Faites cuire la quiche 30 min au four. Servez chaud, avec une grande salade.

    Astuce
    Quand vous poêlez des lardons, débutez toujours la cuisson à feu doux, avec le minimum de matière grasse. Augmentez la flamme quand le gras a bien fondu et faites-les rissoler jusqu’à ce qu’ils soient un peu croquants.

    Information nutritionnelle

    Nutriments pour 100g de recette préparée: Énergie (kcal): 742; Protéines (g): 28,2; Matières grasses (g): 53; Glucides (g) : 32,7; Fibres (g): 10,6, Nutri-score; C
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
    • Quiche aux choux de Bruxelles, lardons et fetaC

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    Ingrédients essentiels
  • Dés de Lardons | Fumé
    2 x 100 gr
    16,75 €/kg
    €3,35
  • Choux de Bruxelles | Emballés
    750 gr
    2,12 €/kg
    €1,59
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19