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  • Quiche aux chicons, noix de pécan et emmental

Quiche aux chicons, noix de pécan et emmental

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Plat principal
Quiche aux chicons, noix de pécan et emmental

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 œufs
  • 650 g de chicons
  • 1/2 citron
  • 80 g de noix de pécan
  • 1 pâte brisée
  • 100 g d’emmental râpé
  • 25 cl de crème fraîche light à 20 % de mg
  • 1 càs huile d’olive
  • 4 brins de persil
  • 1 c à c de curry Madras (facultatif)
  • Poivre & Sel

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Ingrédients essentiels
  • Chicon
    650 gr
    3,46 €/kg
    €2,25
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
  • Noix De Pecan Decortiquée
    200 gr
    21,95 €/kg
    €4,39
  • Commencez à cuisiner

    1. Emincez les chicons, mettez-les dans une grande poêle contenant l’huile d’olive et arrosez-les d’un trait de jus de citron. Couvrez et laissez suer 10 min à feu doux. Poivrez, salez, retirez le couvercle et faites revenir 5 min à bon feu, jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue.
    2. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 -180 °C. Faites griller légèrement les noix de pécan à sec, dans une poêle anti-adhésive. Hachez-les grossièrement.
    3. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Battez les œufs avec la crème dans un saladier. Ajoutez l’emmental râpé, les ¾ des noix de pécan et les chicons ; mélangez et rectifiez l’assaisonnement (ajoutez éventuellement le curry, selon vos goûts). Versez le tout dans le fond de tarte et faites cuire 20 min au four. Démoulez et déposez la quiche avec son papier de cuisson directement sur la grille du four. Poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
    4. Saupoudrez avec le persil haché et le reste des noix de pécan. Servez chaud, accompagné d’une salade.

    Astuce
    Malgré leur cuisson à la poêle, les chicons ont tendance à détremper le fond de tarte. En terminant la cuisson de la quiche sans son moule, vous obtiendrez un fond doré et croquant.

    Information nutritionnelle

    Nutriments pour 100g de recette préparée: Énergie (kcal): 231,9; Protéines (g): 7,1; Matières grasses (g): 7,3; Glucides (g) : 10,1; Fibres (g): 2, Nutri-score; B
    Note
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    Végétarien
    Plat principal
    • Quiche aux chicons, noix de pécan et emmental

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    Ingrédients essentiels
  • Chicon
    650 gr
    3,46 €/kg
    €2,25
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
  • Noix De Pecan Decortiquée
    200 gr
    21,95 €/kg
    €4,39