Résultats de la recherche recetteQuiche aux chicons, noix de pécan et emmental
Delhaize logo
  • Quiche aux chicons, noix de pécan et emmental
Quiche aux chicons, noix de pécan et emmental

Quiche aux chicons, noix de pécan et emmental

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 3 œufs
  • 650 g de chicons
  • 1/2 citron
  • 80 g de noix de pécan
  • 1 pâte brisée
  • 100 g d’emmental râpé
  • 25 cl de crème fraîche light à 20 % de mg
  • 1 càs huile d’olive
  • 4 brins de persil
  • 1 c à c de curry Madras (facultatif)
  • poivre et sel
  • 3 œufs
  • 650 g de chicons
  • 1/2 citron
  • 80 g de noix de pécan
  • 1 pâte brisée
  • 100 g d’emmental râpé
  • 25 cl de crème fraîche light à 20 % de mg
  • 1 càs huile d’olive
  • 4 brins de persil
  • 1 c à c de curry Madras (facultatif)
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

1
Emincez les chicons, mettez-les dans une grande poêle contenant l’huile d’olive et arrosez-les d’un trait de jus de citron. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux. Poivrez, salez, retirez le couvercle et faites revenir 5 min. à bon feu, jusqu’à évaporation de toute l’eau.
2
Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 -180 °C. Faites griller légèrement les noix de pécan à sec, dans une poêle anti-adhésive. Hachez-les grossièrement.
3
Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Battez les œufs avec la crème dans un saladier. Ajoutez l’emmental râpé, les ¾ des noix de pécan et les chicons ; mélangez et rectifiez l’assaisonnement (ajoutez éventuellement le curry, selon vos goûts). Versez le tout dans le fond de tarte et faites cuire 20 min. au four. Démoulez et déposez la quiche avec son papier de cuisson directement sur la grille du four. Poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
4
Saupoudrez avec le persil haché et le reste des noix de pécan. Servez chaud, accompagné d’une salade.
1
Emincez les chicons, mettez-les dans une grande poêle contenant l’huile d’olive et arrosez-les d’un trait de jus de citron. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux. Poivrez, salez, retirez le couvercle et faites revenir 5 min. à bon feu, jusqu’à évaporation de toute l’eau.
2
Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 -180 °C. Faites griller légèrement les noix de pécan à sec, dans une poêle anti-adhésive. Hachez-les grossièrement.
3
Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Battez les œufs avec la crème dans un saladier. Ajoutez l’emmental râpé, les ¾ des noix de pécan et les chicons ; mélangez et rectifiez l’assaisonnement (ajoutez éventuellement le curry, selon vos goûts). Versez le tout dans le fond de tarte et faites cuire 20 min. au four. Démoulez et déposez la quiche avec son papier de cuisson directement sur la grille du four. Poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
4
Saupoudrez avec le persil haché et le reste des noix de pécan. Servez chaud, accompagné d’une salade.
Information nutritionnelle
Nutriments pour 100g de recette préparée: Énergie (kcal): 231,9; Protéines (g): 7,1; Matières grasses (g): 7,3; Glucides (g) : 10,1; Fibres (g): 2, Nutri-score; B

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Nutriments pour 100g de recette préparée: Énergie (kcal): 231,9; Protéines (g): 7,1; Matières grasses (g): 7,3; Glucides (g) : 10,1; Fibres (g): 2, Nutri-score; B
Végétarien
Fête des Mères
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Chicon | Hydro

Delhaize

Chicon | Hydro

650 gr

€3,59

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Noix | Pecan

Delhaize

Noix | Pecan

150 gr

€4,09

Pâte brisée | Frais

Delhaize

Pâte brisée | Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,89

Emmental | Rapé

Dilea

Emmental | Rapé

100 gr

€2,45

Crème | 7% M.G.

Delhaize

Crème | 7% M.G.

25 cl

€0,85

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Sauce | Curry

Devos & Lemmens

Sauce | Curry

30 cl

€2,45

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€18,59