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  • Quiche aux chicons et au camembertB

Quiche aux chicons et au camembert

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

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Autre
Plat principal
Quiche aux chicons et au camembertB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 kg de chicons
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 1 barquette de salade de blé
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 50 g de mélange de noix
  • 1 pâte brisée
  • poivre
  • 1 camembert bien froid
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Chicons | Hydroculture
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  • Salade de blé | Court | Ravier
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  • oeufs | Medium | Plein air
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    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • F2004050400138600000
  • Servir avec

    Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + cuisson 30 min.

    1. Emincez les chicons et faites-les revenir une quinzaine de minutes à feu modéré, dans une grande sauteuse contenant 1/3 de l’huile. Mélangez souvent, jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue.
    2. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 -180°C. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée.
    3. Taillez le camembert en petits triangles. Hachez grossièrement les noix.
    4. Battez les œufs et la crème dans un grand saladier; poivrez.
    5. Les chicons étant cuits, versez-les dans une passoire et pressez-les pour en éliminer un maximum d’eau. Ajoutez-les dans le saladier, joignez également les noix et mélangez bien. Versez le tout dans le fond de tarte, parsemez de morceaux de camembert et faites cuire 30 min. au four.
    6. Servez chaud, avec la salade de blé préparée avec 2/3 d’huile, le vinaigre et du sel.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 637; énergie (kCal): 153; lipides (g): 10,7; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 7,8; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 700,74
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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