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  • Quiche aux aubergines et au saumon fraisB

Quiche aux aubergines et au saumon frais

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Plat principal
Quiche aux aubergines et au saumon fraisB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 aubergines
  • sel
  • poivre
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. rases d’herbes de Provence
  • 4 tomates San Marzano
  • 200 g de roquette
  • 50 cl de crème fraîche allégée
  • 6 œufs
  • 2 pâtes brisées
  • 2 filets de saumon de 250 g
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. d'huile d'olive (pour cuire)

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Ingrédients essentiels
  • Aubergine | 1Pièce
    1 pc
    0,99 €/pc
    €0,99
    Retrait àpd 11/01
  • Vinaigre | Balsamique | Modène
    Ce produit n'est plus disponible
  • Epices | Herbes de Provence
    Ce produit n'est plus disponible
  • Tomates | 6Pièces
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 30 min. de cuisson (+ 30 min. de repos)

    1. Taillez les aubergines en dés, salez-les et laissez-les dégorger 30 min. dans une passoire. Epongez-les dans du papier absorbant et faites-les revenir 15 min. à feu modéré dans une grande poêle contenant l'huile (pour cuire) ; saupoudrez d’herbes de Provence.
    2. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th.6 – 180°C.
    3. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Taillez le saumon en dés et étalez-les dans le fond de tarte.
    4. Battez les œufs avec la crème, du sel et du poivre.
    5. Ajoutez les aubergines dans le fond de tarte, versez la crème aux œufs par-dessus et faites cuire 30 min. au four.
    6. Mettez la roquette et les tomates en dés dans un plat. Arrosez du reste d’huile d’olive, du vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Servez la quiche chaude avec la salade.

    Conseil culinaire

    Egalement très bon froid, pour un pique-nique ou un buffet.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 560; énergie (kCal): 134; lipides (g): 8,1; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 9,1; sucres (g): 3; fibres (g): 1,7; protéines (g): 5,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 1011,43
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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