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  • Quiche aux asperges vertes et crabeB

Quiche aux asperges vertes et crabe

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Plat principal
Quiche aux asperges vertes et crabeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 œufs
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 50 g de parmesan râpé
  • 420 g de petites asperges
  • 150 g de crabe (en boîte)
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Pâte brisée | Frais
    230 gr
    3,48 €/kg
    €0,80
    F2012031300134000000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000
  • Crabe | Extra
    121 gr
    55,79 €/kg
    €6,75
    S1988101700133590000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 45 min.

    1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
    2. Faites cuire les asperges 3 min à l’eau bouillante, puis rafraîchissez-les à l’eau froide.
    3. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Etalez le crabe égoutté et émietté dans le fond. Posez les asperges par-dessus.
    4. Mélangez les œufs, la crème, du poivre et la moitié du parmesan. Versez sur les asperges. Saupoudrez avec le restant du parmesan.
    5. Faites cuire 30 min au four.
    6. Servez chaud, avec une salade.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 635; énergie (kCal): 152; lipides (g): 9; acides gras saturés (g): 4,5; glucides (g): 10,4; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 436,24
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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