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Quiche aux asperges et au saumon fumé Plat National

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Quiche aux asperges et au saumon fumé Plat NationalD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 280 g de saumon fumé
  • 4 œufs
  • 2 bottes d’asperges vertes
  • 1 pâte feuilletée
  • 20 cl crème fraîche
  • 100 g de mozzarella râpée
  • noix de muscade moulue
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 20 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Faites cuire le fond de tarte « à blanc » : garnissez un moule à tarte avec la pâte, en la laissant sur son papier de cuisson. Appuyez bien contre les bords, piquez toute la surface à la fourchette et couvrez de papier cuisson. Remplissez de billes de cuisson ou de haricots secs et faites cuire 15 min au four.
  2. Pendant ce temps, pelez les asperges vertes (facultatif). Supprimez la partie dure à la base et coupez-les en 2 tout le long. Taillez le saumon en lanières. Battez les œufs avec la crème ; poivrez, salez et ajoutez de la noix de muscade.
  3. Baissez la température du four à 180 °C et sortez-en le fond de tarte. Garnissez-le avec les asperges et le saumon, versez la crème aux œufs par-dessus et parsemez de mozzarella râpée. Faites dorer 20 min au four.
  4. Servez chaud, avec une salade.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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