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Résultats de la recherche recetteQuiche aux asperges et au saumon frais
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  • Quiche aux asperges et au saumon frais
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Quiche aux asperges et au saumon fraisB

Quiche aux asperges et au saumon frais

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

3 Portions
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 botte d'asperges vertes ou blanches
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 2 œufs
  • poivre
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 300 g de filets de saumon frais
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 botte d'asperges vertes ou blanches
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 2 œufs
  • poivre
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 300 g de filets de saumon frais

Commencez à cuisiner

1
Cassez la base fibreuse des asperges et pelez-les, si vous avez choisi des blanches. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 5 à 12 min. selon leur variété et leur grosseur (à contrôler en y enfonçant la pointe d’un couteau).
2
Préchauffez le four sur th.6 - 180°C.
3
Déposez la pâte brisée sur un grand moule à tarte, en le laissant sur son papier de cuisson ou en graissant le moule. Pressez le bord et coupez l'excédent de pâte tout autour.
4
Battez les œufs en omelette avec la crème. Ajoutez les petits oignons émin.cés (blanc + 2/3 du vert) ; salez et poivrez. Taillez le saumon en petits dés.
5
Les asperges étant cuites, égouttez-les et rafraichissez-les un peu à l’eau froide. Ensuité, égouttez-les sur du papier absorbant. Disposez-les dans le fond de tarte, pointes vers le centre. Répartissez les dés de saumon entre les asperges et versez la crème aux œufs par-dessus.
6
Enfournez pendant 30 min.
7
Servez chaud, avec une salade, en entrée ou comme petit repas.
1
Cassez la base fibreuse des asperges et pelez-les, si vous avez choisi des blanches. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 5 à 12 min. selon leur variété et leur grosseur (à contrôler en y enfonçant la pointe d’un couteau).
2
Préchauffez le four sur th.6 - 180°C.
3
Déposez la pâte brisée sur un grand moule à tarte, en le laissant sur son papier de cuisson ou en graissant le moule. Pressez le bord et coupez l'excédent de pâte tout autour.
4
Battez les œufs en omelette avec la crème. Ajoutez les petits oignons émin.cés (blanc + 2/3 du vert) ; salez et poivrez. Taillez le saumon en petits dés.
5
Les asperges étant cuites, égouttez-les et rafraichissez-les un peu à l’eau froide. Ensuité, égouttez-les sur du papier absorbant. Disposez-les dans le fond de tarte, pointes vers le centre. Répartissez les dés de saumon entre les asperges et versez la crème aux œufs par-dessus.
6
Enfournez pendant 30 min.
7
Servez chaud, avec une salade, en entrée ou comme petit repas.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 689; énergie (kCal): 165; lipides (g): 10,1; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 10,1; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 8,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 654,55
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 689; énergie (kCal): 165; lipides (g): 10,1; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 10,1; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 8,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 654,55
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Française
Pâques
Diner
Printemps
Plat principal

Ingrédients pour 3 personnes

Montrer:

Pâte brisée | Frais

Delhaize

Pâte brisée | Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,89

Asperges | Vert-Mini

Delhaize

Asperges | Vert-Mini

110 gr

€4,49

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Crème | 20% M.G.

Delhaize

Crème | 20% M.G.

25 cl

Petit lion, petit prix

€0,95

Filet de saumon | Avec peau

Delhaize

Filet de saumon | Avec peau

2 × +/- 260 gr

Petit lion, petit prix

+/-€13,52

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€23,13