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  • Quiche aux asperges et au saumon fraisB

Quiche aux asperges et au saumon frais

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Pâques,Etudiant
Plat principal
Quiche aux asperges et au saumon fraisB

Ingrédients pour 3 Portions

3 Portions
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 botte d’asperges vertes ou blanches
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 2 œufs
  • poivre
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 300 g de filets de saumon frais

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Ingrédients essentiels
  • Pâte brisée | Frais
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    230 gr
    3,48 €/kg
    €0,80
    F2012031300134000000
  • Asperges | Vert-Mini
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    110 gr
    31,73 €/kg
    €3,49
    F1995061200317600000
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,09 €/pc
    €1,09
    F1987042300314800000
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Commencez à cuisiner

    1. Cassez la base fibreuse des asperges et pelez-les, si vous avez choisi des blanches. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée, 5 à 12 min. selon leur variété et leur grosseur (à contrôler en y enfonçant la pointe d’un couteau).
    2. Préchauffez le four sur th.6 - 180°C.
    3. Déposez le disque de pâte sur un grand moule à tarte, en le laissant sur son papier de cuisson ou en graissant le moule. Foncez-la bien et recoupez l’excédent tout autour.
    4. Battez les œufs en omelette avec la crème. Ajoutez les petits oignons émincés (blanc + 2/3 du vert) ; salez et poivrez. Taillez le saumon en petits dés.
    5. Les asperges étant cuites, égouttez-les et rafraichissez-les un peu à l’eau froide. Égouttez-les sur du papier absorbant. Disposez-les dans le fond de tarte, pointes vers le centre. Répartissez les dés de saumon entre les asperges et versez la crème aux œufs par-dessus.
    6. Faites cuire 30 min. au four.
    7. Servez chaud, avec une salade, en entrée ou comme petit repas.

    Conseil culinair

    • Vous pouvez précuire le fond de tarte 8 min. au four ; inutile de le recouvrir de papier- cuisson et de haricots secs : la pâte brisée ne gonfle pratiquement pas. Contentez-vous de la piquer quelques fois à la fourchette.
    • Variante :
      Vous pouvez remplacer les asperges par un restant de légumes cuits.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 689; énergie (kCal): 165; lipides (g): 10,1; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 10,1; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 8,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 654,55
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Autre cuisine du monde
    Pâques,Etudiant
    Diner
    Printemps
    Plat principal
    • Quiche aux asperges et au saumon fraisB

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    Ingrédients essentiels
  • Pâte brisée | Frais
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    230 gr
    3,48 €/kg
    €0,80
    F2012031300134000000
  • Asperges | Vert-Mini
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    110 gr
    31,73 €/kg
    €3,49
    F1995061200317600000
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,09 €/pc
    €1,09
    F1987042300314800000
  • oeufs | Medium | Plein air
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    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000