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Quiche au lard grillé, courgettes et chèvre

Quiche au lard grillé, courgettes et chèvre

Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 4 courgettes
  • 24 tranches de bacon
  • 2 grains de chèvre Sainte Maure
  • 2 feuilles de pâte brisée
  • 6 œufs
  • 50 cl de crème fraîche allégée
  • 250 g de salade de blé
  • 6 tomates
  • 2 c à s de thym séché
  • poivre
  • 1,5 c à s de vinaigre
  • sel
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 4 courgettes
  • 24 tranches de bacon
  • 2 grains de chèvre Sainte Maure
  • 2 feuilles de pâte brisée
  • 6 œufs
  • 50 cl de crème fraîche allégée
  • 250 g de salade de blé
  • 6 tomates
  • 2 c à s de thym séché
  • poivre
  • 1,5 c à s de vinaigre
  • sel
  • 4 c à s d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

: 20 min. + cuisson 30 min.
1
Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
2
Disposez les tranches de lard côte à côte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les griller environ 8 min., jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes (à surveiller). Egouttez-les sur du papier absorbant.
3
D’autre part, taillez les courgettes non épluchées en petits dés. Faites-les revenir pendant 5 min. à bon feu dans une grande poêle contenant 1 c à s d’huile. Saupoudrez de thym et mélangez souvent. Versez ensuite dans une passoire et laissez égoutter.
4
Pendant ce temps, garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Taillez le fromage en rondelles.
5
Fouettez les œufs et la crème ; poivrez mais ne salez pas. Ajoutez les courgettes et le lard coupé en morceaux ; mélangez. Versez le tout dans le fond de tarte, égalisez et disposez les rondelles de chèvre par-dessus.
6
Faites cuire 30 min. au four (toujours sur th. 6).
7
Préparez une salade avec les tomates, la salade de blé, 3 c à s d’huile d’olive, le vinaigre et un peu de sel. Servez en accompagnement de la quiche.
1
Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
2
Disposez les tranches de lard côte à côte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les griller environ 8 min., jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes (à surveiller). Egouttez-les sur du papier absorbant.
3
D’autre part, taillez les courgettes non épluchées en petits dés. Faites-les revenir pendant 5 min. à bon feu dans une grande poêle contenant 1 c à s d’huile. Saupoudrez de thym et mélangez souvent. Versez ensuite dans une passoire et laissez égoutter.
4
Pendant ce temps, garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Taillez le fromage en rondelles.
5
Fouettez les œufs et la crème ; poivrez mais ne salez pas. Ajoutez les courgettes et le lard coupé en morceaux ; mélangez. Versez le tout dans le fond de tarte, égalisez et disposez les rondelles de chèvre par-dessus.
6
Faites cuire 30 min. au four (toujours sur th. 6).
7
Préparez une salade avec les tomates, la salade de blé, 3 c à s d’huile d’olive, le vinaigre et un peu de sel. Servez en accompagnement de la quiche.

Note

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Française
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€0,99

Bacon | Bio

Delhaize

Bacon | Bio

2 × +/- 200 gr

Bio

+/-€11,20

Chèvre | Buche St Maure

Delhaize

Chèvre | Buche St Maure

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,89

Pâte brisée | Frais

Delhaize

Pâte brisée | Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,89

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.

Delhaize

Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.

50 cl

€4,99

Salade de blé

Delhaize

Salade de blé

3 × 100 gr

€4,17

Tomates | Saveur d'antan

Delhaize

Tomates | Saveur d'antan

2 × 750 gr

€11,98

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Ingrédients de base

Vinaigre | Nature

Delhaize

Vinaigre | Nature

1,5 l

Petit lion, petit prix

€0,52

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
+/-€41,34