Quiche au fromage et épinards
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 sachet d'épinards Delhaize
- 200 g de champignons shiitaké
- quelques branches de thym frais
- 60 g de Fruité du Cap Gris-Nez
- 1,3 cl de crème fraîche 20% M.G.
- 2 jaunes d'œufs
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 c. à s. de beurre
- poivre et sel
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min. + 20 min. au four
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez les mini-moules à tarte (10 à 12 cm de diamètre) et enfoncez-y la pâte brisée.
- Rincez les épinards et blanchissez-les brièvement. Égouttez-les, refroidissez-les dans l’eau glacée et égouttez-les précautionneusement. Nettoyez les shiitakés, coupez-les en deux et poêlez-les dans un peu de beurre. Essorez encore une fois les épinards et remplissez les tartelettes d’épinards et shiitakés.
- Battez les jaunes d’œufs dans la crème fraîche, salez et poivrez puis versez sur les légumes.
- Enfournez les quiches à 180°C et laissez-les cuire à moitié pendant 10 min. Coupez le fromage en tranches et répartissez-les sur les quiches. Poursuivez la cuisson pendant encore 10 min.
- Sortez les quiches du four et déposez-y une branche de thym en finition.
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