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Quiche au fromage et épinards

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

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Végétarien
Autre
Plat principal
Quiche au fromage et épinards

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 sachet d'épinards Delhaize
  • 200 g de champignons shiitaké
  • quelques branches de thym frais
  • 60 g de Fruité du Cap Gris-Nez
  • 1,3 cl de crème fraîche 20% M.G.
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 c. à s. de beurre
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 20 min. au four

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez les mini-moules à tarte (10 à 12 cm de diamètre) et enfoncez-y la pâte brisée.
  3. Rincez les épinards et blanchissez-les brièvement. Égouttez-les, refroidissez-les dans l’eau glacée et égouttez-les précautionneusement. Nettoyez les shiitakés, coupez-les en deux et poêlez-les dans un peu de beurre. Essorez encore une fois les épinards et remplissez les tartelettes d’épinards et shiitakés.
  4. Battez les jaunes d’œufs dans la crème fraîche, salez et poivrez puis versez sur les légumes.
  5. Enfournez les quiches à 180°C et laissez-les cuire à moitié pendant 10 min. Coupez le fromage en tranches et répartissez-les sur les quiches. Poursuivez la cuisson pendant encore 10 min.
  6. Sortez les quiches du four et déposez-y une branche de thym en finition.
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