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  • Quiche au fenouil et au roquefortA

Quiche au fenouil et au roquefort

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Autre,Veggie - moins de 3€
Plat principal
Quiche au fenouil et au roquefortA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 petits fenouils
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 250 g de tomates-cerises
  • 1 laitue romaine
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 1 pâte brisée
  • 100 g de roquefort
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Fenouils | Cat1
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    Ce produit n'est plus disponible
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  • Tomates cerises
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    6,18 €/kg
    €3,09
    F2015030200328500000
  • F1993101900107900000
  • Crème | Light | 20% M.G.
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    Ce produit n'est plus disponible
    F2010102200143400000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min + cuisson 30 min

    1. Supprimez les tiges des fenouils et taillez-les en petits dés (env. 500 g net). Plongez-les dans un grand poêlon d’eau bouillante et laissez mijoter 10 minutes.
    2. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th 6 - 180°C.
    3. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Battez les œufs avec la crème, du sel et du poivre. Emiettez grossièrement le roquefort.
    4. Egouttez le fenouil et rincez-le longuement à l’eau froide. Egouttez bien et épongez sur du papier absorbant.
    5. Etalez le fenouil dans le fond de tarte, parsemez de roquefort et versez la crème aux œufs par-dessus. Faites cuire 30 minutes au four.
    6. Préparez une salade avec la laitue romaine, les tomates-cerise coupées en deux, l’huile d’olive, le vinaigre et du sel.
    7. Servez la quiche bien chaude, avec la salade.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 748; énergie (kCal): 180; lipides (g): 11,9; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 9,1; sucres (g): 3,5; fibres (g): 5,9; protéines (g): 6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 740,7
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Crème | Light | 20% M.G.
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