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  • Quiche au chou-fleurB

Quiche au chou-fleur

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Autre
Plat principal
Quiche au chou-fleurB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 feuille pâte feuilletée
  • 300 g tofu
  • 2 dl de crème de soja
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 c. à s. margarine végétale
  • 50 g de pignons de pin
  • 2 dl de lait de soja non-sucré
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de noix de cajou
  • 1 c. à s. de miso (peut être remplacé par du bouillon de légumes ou de sel)
  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 50 min. préparation et cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mettez la pâte dans un moule à quiche et piquez le fond avec une fourchette. Placez une feuille de papier sulfurisé dessus et remplissez de haricots secs. Faites cuire à blanc durant 10 à 15 minutes. Ôtez le papier sulfurisé et les haricots et enfournez à nouveau la pâte durant encore une quinzaine de minutes.
  3. Coupez le chou-fleur en petits bouquets et faites les blanchir pendant environ 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Laissez-les bien égouter.
  4. Mixez ensuite le lait de soja, la crème de soja, la farine de maïs, les flocons et le tofu jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Hachez l'oignon finement et faites le revenir avec l'ail dans la margarine. Ajoutez-y les morceaux de chou-fleur et épicez à l'aide d'un moulin à poivre. Hachez le persil grossièrement, mélangez-le à la crème de tofu et rajoutez le tout au chou-fleur.
  5. Versez le tout dans un moule à quiche.
  6. Emiettez les noix de cajou et les pignons de pin et étalez-les sur la quiche. Enfournez la quiche durant 25 à 30 min. jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 612; énergie (kCal): 147; lipides (g): 10,3; acides gras saturés (g): 4; glucides (g): 8,6; sucres (g): 2; fibres (g): 1,8; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 611,23
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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