Quiche à la roquette et à la ricotta
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
2 sur 5Végétarien
Rentrée à l'école
Plat principal
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Ingrédients pour 3 Portions
- 50 g parmesan râpé
- 3 œufs
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- poivre
- 1 disque de pâte brisée
- 1 blanc de poireau
- 100 g roquette
- 250 g de ricotta
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Ingrédients essentiels
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F1993101900107900000
F2012031300134000000
F2014022800318900000
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Commencez à cuisiner
- Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
- Faites suer le poireau émincé ± 10 min., dans une sauteuse contenant l’huile, à couvert.
- Pendant ce temps, mélangez au fouet les œufs, la ricotta et le parmesan dans un saladier ; salez et poivrez. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée.
- Hachez grossièrement la roquette et ajoutez-la dans la sauteuse avec le poireau. Mélangez 2 min., puis versez dans le saladier. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
- Versez dans le fond de tarte, égalisez un peu et faites cuire 30 min. au four.
- Servez chaud, en entrée ou comme plat, avec une salade de tomate.
Conseil culinaire
Réservez quelques feuilles de roquette, pour les utiliser comme garniture après cuisson.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 875; énergie (kCal): 210; lipides (g): 14; acides gras saturés (g): 6,7; glucides (g): 12; sucres (g): 2,1; fibres (g): 0,9; protéines (g): 8,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 635,67
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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