Quiche à la laitue et au chèvre, salade de carottes
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 pâte brisée
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 1 citron jaune
- persil ou autre herbe au choix
- 400 g de carottes
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 3 œufs
- 1 rondin de chèvre frais (120 g)
- 2 laitues
- poivre et sel
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Ingrédients essentiels
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F2020032400055500000
F1986053100316200000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min + cuisson 30 min
- Emincez les laitues et lavez-les soigneusement. Versez-les dans une grande sauteuse contenant 2 c. à s. d’huile, au fur et à mesure qu’elles ramollissent à la chaleur. Faites revenir à bon feu, jusqu’à évaporation de tout le liquide. Versez dans une passoire et laissez égoutter.
- Préchauffez le four sur th.6 -180°C.
- Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée.
- Battez les œufs avec la crème, du sel et du poivre. Pressez la laitue pour en retirer un maximum de liquide. Ajoutez la crème aux œufs, mélangez et versez dans le fond de tarte. Parsemez avec le chèvre émietté et faites cuire 30 min. au four.
- Pelez les carottes et taillez-les en tagliatelles avec l’éplucheur. Arrosez-les de 3 c. à s. de jus de citron et de 3 c. à s. d’huile d’olive. Salez légèrement et ajoutez le persil (ou autre) haché.
- Servez la quiche chaude, accompagnée de la salade de carottes.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 816; énergie (kCal): 196; lipides (g): 14,2; acides gras saturés (g): 5,9; glucides (g): 10,6; sucres (g): 2,9; fibres (g): 1,1; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 654,25
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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