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Quesadillas aux épinards

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Lunch
Quesadillas aux épinards

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • 225 g d’épinards en branches surgelés
  • huile d'olive
  • 100 g de Gorgonzola
  • poivre
  • 4 tortillas ou wraps (25 cm de diamètre)
  • 175 g de mozzarella en tranches

Commencez à cuisiner

  1. Faites revenir les épinards (préalablement dégelés) à bon feu, dans une poêle contenant 1 c. à s. d’huile (pour 4 portions), jusqu’à ce toute leur eau se soit évaporée. Salez légèrement, poivrez et muscadez.
  2. Badigeonnez légèrement d’huile d’olive une poêle anti-adhésive (ou une crêpière) et déposez-y une tortilla. Disposez-y la moitié des tranches de mozzarella et ajoutez la moitié des épinards par-dessus. Parsemez avec la moitié du gorgonzola coupé en petits morceaux. Couvrez avec une deuxième tortilla et faites dorer à feu modéré, environ 3 min. par face.
  3. Préparez ainsi les autres quesadillas (tenez la 1e au chaud) et servez aussitôt, en entrée, comme snack ou petit repas, avec une salade de tomates.

Conseil culinaire

Pour retourner facilement la quesadilla, posez un grand couvercle sur la poêle ; maintenant-le fermement et retournez le tout. Retirez la poêle et faites-y glisser la quesadilla restée sur le couvercle.

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