Résultats de la recherche recetteQuesadillas au poulet et au cheddar
Delhaize logo
  • Quesadillas au poulet et au cheddarA

Quesadillas au poulet et au cheddar

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Plat principal
Quesadillas au poulet et au cheddarA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de filets de poulet
  • sel
  • chili en poudre
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 cœurs de little gem
  • 250 g de tomates-cerises
  • 1/2 concombre
  • 5 bottes de petits oignons frais
  • 100 g de fromage blanc frais
  • 150 g de cheddar râpé
  • 8 torti’wraps
  • poivre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Filet de poitrine de poulet
    600 gr
    10,98 €/kg
    €6,59
    F2012073100286900000
  • Epices | Chili | Poudre
    41 gr
    71,95 €/kg
    €2,95
    S2009113008000080000
  • Coeurs doux de Little Gem
    1 pc
    2,69 €/pc
    €2,69
    F1987111800320200000
  • Tomates | Datterino
    400 gr
    7,48 €/kg
    €2,99
    F2006101900323700000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Entaillez les filets de poulet quelques fois dans leur partie la plus épaisse et faites-les cuire 10 min. à feu modéré dans une poêle contenant 1 c. à s. d’huile. Couvrez et retournez-les de temps en temps ; salez et poivrez.
    2. Pendant ce temps, émincez finement les petits oignons (blanc + 2/3 du vert). Réservez.
    3. Préparez une salade avec le demi-concombre, les cœurs de little gem, les tomates-cerise coupées en deux, 2/3 d’huile d’olive, le vinaigre et du sel ; mélangez.
    4. Hachez grossièrement le poulet cuit.
    5. Badigeonnez légèrement 1 tortilla d’huile d’olive, retournez-la et tartinez-la de fromage frais sur une moitié. Saupoudrez de chili en poudre, parsemez de poulet et d’oignons, puis saupoudrez de cheddar râpé. Pliez en deux. Préparez ainsi les quesadillas et faites-les dorer deux par deux à la poêle, sur les deux faces, à feu modéré. Utilisez 2 poêles pour gagner du temps (tenez les premières quesadillas au chaud dans le four).

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 622; énergie (kCal): 149; lipides (g): 7,4; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 10,2; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,4; protéines (g): 10,1; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 806,69
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Diner
    Autre
    Plat principal
    • Quesadillas au poulet et au cheddarA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Filet de poitrine de poulet
    600 gr
    10,98 €/kg
    €6,59
    F2012073100286900000
  • Epices | Chili | Poudre
    41 gr
    71,95 €/kg
    €2,95
    S2009113008000080000
  • Coeurs doux de Little Gem
    1 pc
    2,69 €/pc
    €2,69
    F1987111800320200000
  • Tomates | Datterino
    400 gr
    7,48 €/kg
    €2,99
    F2006101900323700000