Quesadillas au bœuf, halloumi et aubergines
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€€Note
5 sur 5Autre
Barbecue
Plat principal
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 8 Portions
- 8 Torti’wraps (20 cm de diamètre)
- 550 g de chateaubriand
- 2 blocs d’halloumi
- 3 morceaux d’aubergine
- 1 pot de pesto frais
- huile d'olive
- Poivre
- Sel
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2000110600120100000
F2001052100538800000
F2020043000057840000
F2020032400055540000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min (+ repos 30 min) + 5 min de cuisson
- Taillez les aubergines en tranches épaisses, salez-les et laissez-les dégorger 30 min. Egouttez-les ensuite sur du papier absorbant, badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive sur les deux faces et faites-les griller au barbecue.
- Taillez les blocs d’halloumi en tranches d’1/2 cm d’épaisseur, badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive sur les deux faces et faites-les griller au barbecue.
- Huilez également les chateaubriands et faites-les griller au barbecue, 1 min par face. Déposez-les sur une planche à découper et poivrez-les. Laissez reposer 2 min, puis taillez en lamelles, pas trop fines.
- Huilez très légèrement une tortilla, retournez-la et tartinez une moitié avec 1 c à c de pesto. Recouvrez de rondelles d’aubergines, de fromage cassé en gros morceaux et de lamelles de bœuf, puis pliez en deux. Préparez ainsi les 8 tortillas.
- Faites-les griller sur les deux faces au barbecue, avec des braises pas trop chaudes et la grille en position haute.
- Dégustez avec une salade.
Conseil culinaire
Délicieux également en version végétarienne, sans les steaks.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 989; énergie (kCal): 236; lipides (g): 12,6; acides gras saturés (g): 4,9; glucides (g): 15,8; sucres (g): 2,5; fibres (g): 1,2; protéines (g): 14,4; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 552,71
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Barbecue
Diner
été
Plat principal
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2000110600120100000
F2001052100538800000
F2020043000057840000
F2020032400055540000
Charger 4 produits en plus