Quesadillas à l’avocat et salsa de tomates
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Végétarien
Etudiant,Veggie - moins de 3€
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 3 c. à s. de véganaise (ou yaourt de soja nature)
- 1 petit poivre de chili (facultatif)
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oignon rouge
- 3 tomates
- 8 tortillas (petites)
- 6 oignons jeunes
- 2 c. à t. de sauce chili
- 6 brins de coriandre
- 1 avocat bien mûr
- 2 citrons vert (dont un coupé en petits quartiers pour la garniture)
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Ingrédients essentiels
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S2009121608000580000
F2008061600314730000
F1998040200321320000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : Préparation + cuisson : 30 min.
- Commencez avec la sauce salsa : coupez les tomates en 4, enlevez les graines et coupez la chair en petits dés. Hachez l'oignon rouge et mélangez aux tomates.
- Assaisonnez les tomates et l'oignon rouge avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Ajoutez éventuellement le piment pour une sauce plus épicée. Hachez finement la coriandre et mélangez la moitié à la sauce tomate.
- Coupez l'avocat en deux et ôtez le noyau. Enlevez la chair à l'aide d'une cuillère. Passez la chair de l'avocat avec la sauce chili, le jus d'un demi citron et la véganaise au robot mixeur. Ajoutez poivre et sel à votre goût. Ajoutez le reste de la coriandre au mélange à l'avocat.
- Placez 8 tortillas ouvertes sur le plan de travail et répartissez une boule du mélange à l'avocat sur chacune d'elles.
- Répartissez l'oignon de printemps finement haché au-dessus de chaque tortilla. Repliez les tortillas en deux et pressez légèrement.
- Faites cuire les quesadillas à feu moyen durant 2 à 3 minutes de chaque côté dans une poêle-grill sèche. Coupez les quesadilla's en 4 et servez avec la sauce salsa et les quartiers de citrons.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 584; énergie (kCal): 139; lipides (g): 5,3; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 19,2; sucres (g): 4; fibres (g): 2,2; protéines (g): 3,4; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 605,21
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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S2009121608000580000
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