Delhaize logo
  • Puddings aux bananesC

Puddings aux bananes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Dessert
Puddings aux bananesC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 2 bananes Fairtrade
  • 80 g de sucre de canne Fairtrade
  • 1 tablette de chocolat noir Fairtrade à 70% de cacao
  • 4 œufs
  • 250 g de pain rassis (baguette, tranches, etc.)
  • 50 cl de lait
  • 1 noix de beurre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Bananes | C02 neutre
    950 gr
    1,99 €/kg
    €1,89
    Retrait àpd 28/09
    F2022020200094750000
  • S2013042900151800000
  • S2012112900062020000
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 1 h de repos

    1. Coupez le pain en petits dés et versez-les dans un saladier. Arrosez-les avec le lait chaud, écrasez bien le tout à la fourchette, couvrez et laissez reposer au moins 1 h.
    2. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
    3. Ajoutez les oeufs et le sucre dans le saladier, écrasez bien le tout avec un presse-purée, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez le chocolat haché et les bananes coupées en rondelles; mélangez bien.
    4. Beurrez des petits plats individuels et répartissez-y la préparation. Faites cuire 20 min. au four. Laissez tiédir dans les moules.
    5. Servez tiède ou froid, tel quel ou avec un peu de crème anglaise. 

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 742; énergie (kCal): 177; lipides (g): 6,7; acides gras saturés (g): 3,7; glucides (g): 23,7; sucres (g): 11,5; fibres (g): 1,9; protéines (g): 5,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 310,1
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre
    Toute saison
    Dessert
    • Puddings aux bananesC

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Bananes | C02 neutre
    950 gr
    1,99 €/kg
    €1,89
    Retrait àpd 28/09
    F2022020200094750000
  • S2013042900151800000
  • S2012112900062020000
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000