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  • Prunes au gratinA

Prunes au gratin

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Dessert
Prunes au gratinA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 2 blancs d'œufs
  • 2 c. à s. de sucre semoule
  • 8 grosses prunes bleues ou rouges
  • 2 c. à s. de miel liquide (d'acacia)
  • 1/2 c. à c. de cannelles en poudre
  • 1 c. à s. crème de cassis

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four th. 180°C.
  2. Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les. Disposez-les dans un plat à gratin préalablement beurré, côté bombé et arrosez-les de crème de cassis.
  3. Séparez les blancs des jaunes d'œuf. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-y le sucre, le miel, la poudre d'amande et la cannelle.
  4. Recouvrez uniformément les prunes de blanc en neige et faites cuire 10 min à four chaud : le dessus doit être légèrement doré.
  5. Laissez refroidir 10 min et dégustez sans attendre.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 464; énergie (kCal): 110; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 13,9; sucres (g): 12,9; fibres (g): ; protéines (g): 2,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 235,51
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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