Résultats de la recherche recettePresa iberica et salsa au gingembre, panais rôtis et salade d’herbes
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  • Presa iberica et salsa au gingembre, panais rôtis et salade d’herbesB

Presa iberica et salsa au gingembre, panais rôtis et salade d’herbes

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Presa iberica et salsa au gingembre, panais rôtis et salade d’herbesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de presa iberica
  • 4 gros panais
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 100 g d’herbes fraîches au choix : roquette, estragon, basilic, aneth, persil...
  • La moitié des feuilles de 1 céleri vert (pour la salsa)
  • 1,2 dl d’huile pour salades (pour la salsa)
  • 1 gousse d’ail (pour la salsa)
  • 2 cm de gingembre (pour la salsa)
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Panais
    Ce produit n'est plus disponible
  • Ingrédients de base
  • Huile d'olive | Extra vierge
    75 cl
    11,59 €/l
    €8,69
  • Epices | Poivre | Noir | Moulu
    45 gr
    35,33 €/kg
    €1,59
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 50 min.

    1. Sortez la viande du frigo. Préchauffez le four à 180 °C.
    2. Épluchez les panais, coupez-les en 6 sur la longueur. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et arrosez-les avec la moitié de l’huile d’olive. Poivrez, salez et faites rôtir 45 min.
    3. Préparez la salsa : hachez les feuilles du céleri et mixez-les avec la gousse d’ail pressée, le gingembre râpé et l’huile pour salades, jusqu’à obtention d’une salsa homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
    4. Badigeonnez la presa avec un peu de salsa et faites-la griller à la poêle, 1 min. par face, à feu vif. Poursuivez la cuisson au four, pendant 20 min. (Donc à enfourner quand les panais cuisent depuis 20 min.)
    5. Laissez reposer la viande 5 min., couverte de papier alu. Mélangez les herbes avec le reste d’huile d’olive, du poivre et du sel. Taillez la viande en tranches et servez avec les panais rôtis, la salade et la salsa.

    Information nutritionnelle

    Par portion : Énergie: 727 kcal - Lipides : 54 g - Glucides : 18 g - Fibres : 7 g - Protéines : 40 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
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  • Huile d'olive | Extra vierge
    75 cl
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  • Epices | Poivre | Noir | Moulu
    45 gr
    35,33 €/kg
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