Résultats de la recherche recettePresa d'iberico rôtie sauce vierge piquante
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  • Presa d'iberico rôtie sauce vierge piquanteA

Presa d'iberico rôtie sauce vierge piquante

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Tous les jours
Plat principal
Presa d'iberico rôtie sauce vierge piquanteA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 15 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment jaune
  • 2 brins de thym frais
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 grosses tomates (600 g)
  • 1 presa iberico (± 680 g)
  • 2 dl d’huile d’olive

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Ingrédients essentiels
  • Poivron | Rouge | 1Stuk
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    Retrait àpd 14/10
  • Oignons rouges | Emballé
    750 gr
    1,32 €/kg
    €0,99
  • Citron | 1 pièce
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    Retrait àpd 14/10
  • Ail | Filet | Bio
    100 gr
    10,50 €/kg
    €1,05
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min + 20 min de cuisson + 10 min de repos

    1. Salez et poivrez la presa, saupoudrez-la de thym effeuillé et arrosez-la de 2 c à s d'huile d'olive. Laissez reposer à température ambiante.
    2. Coupez les tomates en 4, épépinez-les et taillez-les en tout petits dés. Faites de même avec le poivron. Hachez finement l'oignon rouge, le piment et l'ail. Versez le tout dans une sauteuse contenant 2 dl d'huile d'olive bien chaude. Faites revenir 1 min à feu vif et retirez du feu. Versez dans un saladier et réservez au frigo.
    3. Préchauffez le four à 180°C.
    4. Saisissez la presa 2 min de chaque côté, à feu vif, dans une poêle contenant le beurre chaud. Déposez-la dans un plat à four, arrosez-la avec le jus de cuisson et cuisez-la 20 min au four. Couvrez de papier alu et laissez reposer 10 min.
    5. Ajoutez la coriandre hachée et le jus du citron dans la sauce. Rectifiez l'assaisonnement.
    6. Taillez la viande en tranches et servez avec la sauce. Accompagnez de pain croustillant.

    Conseil culinaire

    • Quand vous faites reposer la viande après cuisson, retournez-la après 5 min pour une répartition parfaite du jus de cuisson.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 803; énergie (kCal): 194; lipides (g): 16; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 2,9; sucres (g): 2,1; fibres (g): ; protéines (g): 9,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 913,74
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Sans gluten
    Tous les jours
    Diner,Déjeuner
    Plat principal
    • Presa d'iberico rôtie sauce vierge piquanteA

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    Ingrédients essentiels
  • Poivron | Rouge | 1Stuk
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    Retrait àpd 14/10
  • Oignons rouges | Emballé
    750 gr
    1,32 €/kg
    €0,99
  • Citron | 1 pièce
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    Retrait àpd 14/10
  • Ail | Filet | Bio
    100 gr
    10,50 €/kg
    €1,05