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    A
  • Pralines de saumon

Pralines de saumon

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d'année
Amuse-bouche
Pralines de saumonA

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 50 g d’œufs de saumon
  • 1 petit pot de fromage de chèvre 't Leenhof à la ciboulette
  • 6 belles tranches de saumon fumé
  • 1/2 concombre
  • 1 pomme verte
  • 1 chou-rave
  • 12 tranches de pain type pumpernickel
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min + repos 1h

  1. Épluchez et épépinez le concombre, découpez-le en fine brunoise.
  2. Découpez la pomme en quatre, retirez le trognon et épluchez-la. Découpez trois parts en brunoise et réservez une part pour la finition. Épluchez le chou-rave et découpez-le également en brunoise.
  3. Versez la pomme et les légumes dans un saladier, salez et poivrez, puis mélangez le tout avec le fromage de chèvre.
  4. Découpez les tranches de saumon en carrés de 4 cm sur 4. Déposez un morceau de saumon fumé sur un film fraîcheur. Recouvrez-le d’une cuillère de fromage de chèvre aux légumes. Relevez les quatre coins du film et tordez-les pour obtenir une petite boule. Laissez affermir une heure au réfrigérateur.
  5. Coupez le quartier de pomme restant en fines lamelles. Retirez les pralines de saumon du réfrigérateur, faites une entaille dans le film plastique et retirez la praline de saumon. Déposez les pralines de saumon, l’ouverture en dessous, sur une tranche de pain pumpernickel, ajoutez une petite cuillère d’œufs de saumon et terminez avec une fine lamelle de pomme.

Conseil culinair

Retirez le saumon fumé du réfrigérateur 20 minutes avant de le consommer pour libérer toutes ses saveurs.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 412; énergie (kCal): 98; lipides (g): 2,3; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 12; sucres (g): 2,7; fibres (g): 2,7; protéines (g): 6; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 137,1
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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