Résultats de la recherche recettePower balls aux dattes, au cacao et aux amandes
Delhaize logo
  • Power balls aux dattes, au cacao et aux amandesD

Power balls aux dattes, au cacao et aux amandes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Snack
Power balls aux dattes, au cacao et aux amandesD

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 80 g d'amandes
  • 20 g de noix de coco effilée
  • 2 c. à s. de cacao en poudre
  • 1 c. à s. de sirop d'agave
  • 1 c. à s. d’huile de coco
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de dattes
  • 2 c à s de cacao en poudre (pour la décoration)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. 

  1. Faites fondre l’huile de coco dans une petite casserole ou dans le four à micro-ondes. Mixez tous les ingrédients (sauf le cacao en poudre pour la décoration) dans un blender, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Formez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong, puis roulez-en une moitié dans le cacao en poudre et laissez l’autre moitié nature.

Conseil culinaire 
1 portion = 1 boulette

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1721; énergie (kCal): 412; lipides (g): 21,8; acides gras saturés (g): 6,6; glucides (g): 39,1; sucres (g): 35,9; fibres (g): 9,5; protéines (g): 10,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 110,62
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans lactose
Snack
Snack
  • Power balls aux dattes, au cacao et aux amandesD