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  • Poulet yassaA

Poulet yassa

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

3 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Poulet yassaA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 poulet
  • 1 kg d’oignons
  • 4 citrons
  • 250 g de riz basmati
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 5 dl de 'bouillon de poulet' Fundo
  • 2 c. à s. d’huile de pépins de raisin
  • 3 feuilles de laurier
  • 6 gousses d’ail
  • 2 petits piments verts
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 1 h. de cuisson (+2 h. de marinade)

  1. Découpez le poulet en 8 morceaux et les oignons en lamelles. Mettez le tout dans un plat et ajoutez le jus des citrons. Mélangez, couvrez et laissez mariner 2 h au frigo, en mélangeant de temps en temps.
  2. Égouttez le poulet et mettez tout le reste de la marinade dans une cocotte. Ajoutez les gousses d’ail pelées et coupées en 2, les piments coupés en 2 et épépinés, le bouillon de poulet, la moutarde et le laurier. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 30 min. à feu doux.
  3. Pendant ce temps, enrobez les morceaux de poulet d’huile et saisissez-les rapidement de tous côtés sur un grand gril (ou dans une poêle antiadhésive). Poivrez et salez.
  4. Mettez les morceaux de poulet dans la cocotte et laissez mijoter 30 min. à découvert. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec le riz basmati cuit selon les instructions sur l’emballage.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans gluten
Plat principal
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