Poulet rôti aux pommes et poires
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€Note
5 sur 5Sans gluten
Halloween
Plat principal

Ingrédients pour 4 Portions
- 1 poulet
- 2 pommes
- 1 citron
- 4 oignons
- 30 g de beurre clarifié
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 tête d’ail
- 10 g d'origan frais
- 10 g de romarin frais
- 10 g de thym frais
- 1 c. à c. de curry en poudre
- poivre
- sel
- 2 poires
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min. + 45 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 220°C.
- Coupez le citron en 2. Enduisez le poulet avec le demi-citron.
- Mélangez le beurre clarifié avec l’huile d’olive et le curry en poudre. Hachez grossièrement les herbes fraîches, puis ajoutez-les à ce mélange. Enduisez le poulet de ce mélange. Poivrez et salez.
- Glissez le poulet dans le four, puis cuisez-le 15 min. à 220°C. Diminuez la temperature à 150°C.
- Pelez à moitié les pommes et les poires à l’aide d’un économe.
- Coupez les oignons non pelés en 2. Ne pelez pas les gousses d’ail. Disposez les pommes, les poires, les gousses d’ail et les oignons autour du poulet dans le plat à four, puis laissez encore cuire 30 min.
Conseil culinaire : Servez le poulet avec des pommes de terre au four au gros sel.
Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Halloween
Plat principal
Automne
Plat principal