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Résultats de la recherche recettePoulet rôti aux pommes et poires
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  • Poulet rôti aux pommes et poires

Poulet rôti aux pommes et poires

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Halloween
Plat principal
Poulet rôti aux pommes et poires

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 poulet
  • 2 pommes
  • 1 citron
  • 4 oignons
  • 30 g de beurre clarifié
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 1 tête d’ail
  • 10 g d'origan frais
  • 10 g de romarin frais
  • 10 g de thym frais
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • poivre
  • sel
  • 2 poires

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 45 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Coupez le citron en 2. Enduisez le poulet avec le demi-citron.
  3. Mélangez le beurre clarifié avec l’huile d’olive et le curry en poudre. Hachez grossièrement les herbes fraîches, puis ajoutez-les à ce mélange. Enduisez le poulet de ce mélange. Poivrez et salez.
  4. Glissez le poulet dans le four, puis cuisez-le 15 min. à 220°C. Diminuez la temperature à 150°C.
  5. Pelez à moitié les pommes et les poires à l’aide d’un économe.
  6. Coupez les oignons non pelés en 2. Ne pelez pas les gousses d’ail. Disposez les pommes, les poires, les gousses d’ail et les oignons autour du poulet dans le plat à four, puis laissez encore cuire 30 min.

Conseil culinaire : Servez le poulet avec des pommes de terre au four au gros sel.

Note
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Sans gluten
Halloween
Plat principal
Automne
Plat principal
  • Poulet rôti aux pommes et poires