Poulet rôti aux poires, topinambours et grenailles
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Classique
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 poulet
- huile d'olive
- 4 gousses d’ail
- 4 brins de thym
- 4 brins de romarin
- 4 échalotes
- 4 poires
- 600 g de grenailles
- 600 g de topinambours
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à c. de miel bio
- 1 c. à s. de 'Indian Mango Curry'
- 4 brins d’origan
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 115 min. +1.15 h decuisson
- Badigeonnez le poulet d’huile d’olive et saupoudrez‐le avec les épices indiennes, du sel et du poivre. Ajoutez les gousses d’ail entières non pelées et l’origan, le thym et le romarin. Cuisez 45 min. au four (préchauffé à 180°C).
- Déposez les échalotes non épluchées et coupées en 2 dans un plat à four, face coupée vers le haut et ajoutez les poires entières (pelez une bande sur 2).
- Recouvrez la plaque de four de papier cuisson et disposez‐y les grenailles entières et les topinambours (non épluchés, coupés en 2, face coupée vers le bas). Arrosez d’huile d’olive et parsemez d’origan, de thym et de romarin.
- Enfournez le tout pendant 20 min. dans un four chauffé à 220°C. Arrosez les poires d’un mélange composé d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, de jus de citron et de miel. Cuisez encore 10 min. et servez.
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Classique
Diner
Automne
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