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Résultats de la recherche recettePoulet rôti aux légumes grillés, purée et sauce au brie
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  • Poulet rôti aux légumes grillés, purée et sauce au brieA

Poulet rôti aux légumes grillés, purée et sauce au brie

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans gluten
Autre
Plat principal
Poulet rôti aux légumes grillés, purée et sauce au brieA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 750 g de carottes
  • poivre
  • 50 g de brie
  • 1/2 dl de vermouth
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 l de lait
  • 2 c. à s. de beurre
  • 1 l d'eau
  • 3 dl de bouillon de poule
  • 800 g de purée de pommes de terre
  • 20 petits oignons de Mulhouse
  • 4 panais
  • 1 poulet
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min.

  1. Salez et poivrez le poulet, badigeonnez-le de 1 c à s de beurre et faites-le rôtir au four préchauffé à 180°C.
  2. Épluchez les carottes et les panais et coupez-les en morceaux de tailles égales.Disposez-les dans un plat à gratin, salez et poivrez, humectez d’huile d’olive et faites griller au four à 180°C.
  3. Portez l’eau à ébullition et ajoutez-y le lait froid. Versez-y les flocons de pommes de terre et mélangez sans fouetter pour obtenir une belle purée homogène. Laissez épaissir 1 à 2 minutes, tournez une dernière fois et servez.
  4. Faites revenir l’ail et l’oignon émincés dans 1 c. à s. de beurre. Déglacez avec le Vermout et réduisez à sec. Ajoutez le bouillon de poule et le brie, salez et poivrez. Portez à ébullition et mixez jusqu’à obtention d’une consistance de sauce bien lisse.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 379; énergie (kCal): 90; lipides (g): 2,9; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 8,8; sucres (g): 3,2; fibres (g): 2,3; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 756,54
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Autres
Sans gluten
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Poulet rôti aux légumes grillés, purée et sauce au brieA