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Résultats de la recherche recettePoulet rôti aux carottes, à l’orange et au miel
Delhaize logo
  • Poulet rôti aux carottes, à l’orange et au miel

Poulet rôti aux carottes, à l’orange et au miel

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Poulet rôti aux carottes, à l’orange et au miel

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 poulet bio
  • 1 kg de carottes
  • 1 gros oignon
  • 2 oranges
  • 1 botte de coriandre
  • 4 brins de romarin
  • 320 g quinoa tricolore bio
  • 4 dl d’eau
  • 2 c. à s. de miel
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à c. de cumin
  • Poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Poulet | Bio | 1300g
    +/- 1,3 kg
    +/-10,25€/kg
    +/-€13,33
  • Carottes
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
  • Oignons jaunes | Filet
    500 gr
    1,78 €/kg
    €0,89
    Retrait àpd 20/10
  • Coriandre 20g
    20 gr
    52,50 €/kg
    €1,05
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four à 220 °C. Mélangez la moitié de l’huile d’olive et la moitié du cumin. Badigeonnez et massez le poulet avec ce mélange. Faites-le cuire 30 min dans un très grand plat à four. Baissez la température du four à 180 °C et poursuivez la cuisson selon le poids du poulet : comptez au total 1 h de cuisson par kg.
    2. Mélangez le jus des oranges, le miel, du poivre, du sel et le reste du cumin. Pelez les carottes et coupez-les en 2 ou en 4, tout le long. Mettez-les autour du poulet 45 min avant la fin de la cuisson de ce dernier. Arrosez le tout (carottes et poulet) avec le jus préparé, parsemez de romarin et poursuivez la cuisson au four ; arrosez de temps en temps.
    3. Hachez l’oignon et faites-le revenir 5 min à feu doux dans une petite cocote contenant le reste de l’huile. Ajoutez le quinoa (préalablement rincé à l’eau froide), mélangez 1 min, puis ajoutez l’eau (même volume que le quinoa) et le cube bouillon émietté. Laissez mijoter 10 min, puis rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez la coriandre hachée.
    4. Servez le poulet avec les carottes ; accompagnez avec le quinoa.

    Astuce
    Vous pouvez ajouter 150 g d’olives noires et/ou vertes dans le plat à four, environ 5 min avant la fin de la cuisson.

    Information nutritionnelle

    Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 409/98 ; Lipides (g): 4,7 ; Acides gras saturés (g): 1 ; Glucides (g): 6,7 ; Sucres (g): 3,5 ; Fibres (g): 1,3 ; Protéines (g): 6,3 ; Sel (g): 0,2 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 733 ; Nutri-score: A
    Note
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    Plat principal
    • Poulet rôti aux carottes, à l’orange et au miel

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    Ingrédients essentiels
  • Poulet | Bio | 1300g
    +/- 1,3 kg
    +/-10,25€/kg
    +/-€13,33
  • Carottes
    1 kg
    1,15 €/kg
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  • Oignons jaunes | Filet
    500 gr
    1,78 €/kg
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  • Coriandre 20g
    20 gr
    52,50 €/kg
    €1,05