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  • Poulet pané aux spéculoos et salade aux pommesA

Poulet pané aux spéculoos et salade aux pommes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre,Viande - moins de 3€
Plat principal
Poulet pané aux spéculoos et salade aux pommesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 filets de poulet
  • 2 pommes
  • 80 g de raisins secs
  • 6 c. à s. d'huile à friture
  • 4 poignées feuilles de mâche
  • 80 g de farine (sur une assiette)
  • 50 g de chapelure
  • 55 g de spéculoos Fairtrade
  • 2 œufs
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Réduisez les spéculoos en miettes et mélangez-les avec la chapelure.
  2. Battez les œufs en omelette avec du sel et du poivre.
  3. Entaillez légèrement la partie épaisse des filets de poulet et aplatissez-les avec un marteau à viande ou un rouleau à pâtisserie. Assaisonnez-les, puis roulez-les dans la farine. Tapotez pour en faire tomber l’excédent, passez-les dans les œufs battus, puis dans la chapelure aux spéculoos. Laissez reposer au frigo, le temps de préparer la salade.
  4. Mélangez le miel et le vinaigre dans un bol, au fouet. Salez, poivrez, puis ajoutez l’huile et la moutarde ; mélangez bien. Répartissez la salade de blé sur les assiettes, ajoutez les pommes taillées en petites tranches et les raisins secs.
  5. Faites dorer les filets de poulet à feu modéré dans une grande poêle contenant la moitié de l’huile de friture chaude. Retournez-les, ajoutez le reste de l’huile et faites-les dorer sur l’autre face. Egouttez sur du papier absorbant.
  6. Déposez le poulet sur les assiettes et servez sans attendre.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 817; énergie (kCal): 194; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 16,1; sucres (g): 6,1; fibres (g): 1,6; protéines (g): 16; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 558,33
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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