Résultats de la recherche recettePoulet mijoté aux raisins
Delhaize logo
  • Poulet mijoté aux raisins

Poulet mijoté aux raisins

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Plat principal
Poulet mijoté aux raisins

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 cuisses de poulet
  • 4 échalotes
  • 500 g de raisins blancs
  • 4 c. à s. rases de farine
  • 5 dl d'eau
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 25 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 4 brins de thym
  • 4 brins de persil
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Poulet fermier jaune |  81 jours
    +/- 1,4 kg
    +/-9,99€/kg
    +/-€13,99
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Raisin | Blanc | Sans Pepins
    -15% pour 2
    500 gr
    3,30 €/kg
    €1,65
  • Farine | Fluide
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 40 min. de cuisson

    1. Faites dorer les cuisses de poulet à bon feu, des 2 côtés, dans une large cocotte avec le beurre et la moitié de l’huile d’olive. Retirez-les et faites revenir les échalotes hachées 5 min. à feu doux, en ajoutant le reste de l’huile dans la cocotte. Joignez les gousses d’ail pressées et la moitié du thym. Mélangez 1 min.
    2. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez progressivement le vin blanc et l’eau, tout en mélangeant. Ajoutez le cube bouillon émietté et les cuisses de poulet. Laissez mijoter 20 min. à découvert. Ajoutez les raisins et poursuivez la cuisson 20 min. supplémentaires.
    3. Ajoutez le reste du thym et le persil haché. Rectifiez l’assaisonnement. Servez chaud, avec des croquettes ou de la purée.

    Astuce : À essayer avec des cuisses de lapin : super-bon aussi !

    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Plat principal
    Plat principal
    • Poulet mijoté aux raisins

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Poulet fermier jaune |  81 jours
    +/- 1,4 kg
    +/-9,99€/kg
    +/-€13,99
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Raisin | Blanc | Sans Pepins
    -15% pour 2
    500 gr
    3,30 €/kg
    €1,65
  • Farine | Fluide
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09