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  • Poulet mariné grillé et sa salade de lentillesA

Poulet mariné grillé et sa salade de lentilles

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

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Autre,Viande - moins de 3€
Plat principal
Poulet mariné grillé et sa salade de lentillesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 6 feuilles de sauge fraiche
  • 4 c. à c. d'huile d'olive
  • poivre
  • un peu de ciboulette ciselée
  • 1 poignée d’épinard frais émincé
  • 3 c. à s. de graines de courge
  • 300 g de lentilles cuites
  • un peu d’huile d’olive pour la cuisson
  • 75 ml de sauce soja
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 4 filets de poulet
  • 1 citron jaune bio (jus + zeste)
  • 4 c. à c. de vinaigre balsamique

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : Préparation : 2h. (marinade) - Cuisson : 10 min.

  1. Dans un plat, marinez le poulet avec la sauge, l’ail, la sauce soja, le zeste et le jus de citron durant 2 bonnes heures. Ensuite, faites cuire le poulet à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
  2. Pour la salade, mélangez tous les ingrédients. Disposez-les dans le fond de l’assiette, et déposez ensuite le poulet grillé.

Conseil culinaire

Plus une marinade imprègne un ingrédient, plus elle sera goûteuse et efficace. Donc commencez toujours par la marinade quand vous cuisinez.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 606; énergie (kCal): 144; lipides (g): 5,4; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 8,4; sucres (g): 4,3; fibres (g): 2,3; protéines (g): 14,9; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 459,36
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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