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  • Poulet laquéB

Poulet laqué

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Poulet laquéB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 poulet fermier belge
  • 4 cm de gingembre
  • 1 citron (le jus)
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 1,5 dl de miel
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 c. à s. de mix de 5 épices chinoises
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide

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Ingrédients essentiels
  • Poulet fermier jaune |  81 jours
    +/- 1,4 kg
    +/-12,19€/kg
    +/-€17,07
    F2009072200238510000
  • Gingembre | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    10,33 €/kg
    €1,55
    F2021022500077690000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Sauce | Soja
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    25 cl
    18,76 €/l
    €4,69
    S2009071000012980000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min + 4 h de marinage + 1h15 de cuisson

    1. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et saisissez-y le poulet. Retirez le poulet de la poêle, laissez-le refroidir un peu, puis séchez-le avec un essuie-tout. Déglacez la poêle avec la sauce soja et laissez réduire de moitié. Ajoutez le miel, ainsi que le vinaigre de riz et le jus de 1 citron. Pelez et râpez le gingembre, puis ajoutez-le, avec les épices chinoises. Votre marinade est prête ! Enduisez-en le poulet, puis laissez-le mariner au moins 4 h au réfrigérateur. Conseil pour les as de la planification : laissez mariner le poulet ± 48 h. Les saveurs s’imprégneront encore mieux.
    2. Préchauffez le four à 200 °C.
    3. Disposez le poulet dans un plat à four et faites-le cuire ± 15 min au four préchauffé. Diminuez ensuite la température à 170 °C, puis faites encore mijoter pendant 1 h. Arrosez de marinade toutes les 10 min.
    4. Sortez le poulet laqué du four et servez tout de suite.

    Conseil culinair

    Servez accompagné de petites crêpes salées, de blanc de poireau émincé et du reste de marinade. Ou tout simplement accompagné de bâtonnets de concombre et de riz blanc.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 649; énergie (kCal): 154; lipides (g): 3; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 14,8; sucres (g): 13,7; fibres (g): 0,5; protéines (g): 18; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 416,57
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Asiatique
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Poulet laquéB

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    Ingrédients essentiels
  • Poulet fermier jaune |  81 jours
    +/- 1,4 kg
    +/-12,19€/kg
    +/-€17,07
    F2009072200238510000
  • Gingembre | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    10,33 €/kg
    €1,55
    F2021022500077690000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Sauce | Soja
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    25 cl
    18,76 €/l
    €4,69
    S2009071000012980000