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  • Poulet laqué à la coriandreA

Poulet laqué à la coriandre

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Poulet laqué à la coriandreA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 poulet fermier de +/- 1,5 kg
  • poivre
  • 2 bâtonnets de citronnelle
  • 50 g de coriandre
  • 40 g de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 cube de bouillon de volaille

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Ingrédients essentiels
  • Poulet fermier jaune |  81 jours
    +/- 1,4 kg
    +/-12,19€/kg
    +/-€17,07
    F2009072200238510000
  • Tiges de citronnelle | Wok
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100312100000
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000
  • Gingembre | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    10,33 €/kg
    €1,55
    F2021022500077690000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : Préparation + cuisson : 130 min

    1. Couper le poulet en morceaux, laisser les filets sur l’os. Découper le bas de la carcasse et la mettre de côté.
    2. Préparer un bouillon avec le cube de bouillon de volaille, la carotte, l’oignon et l’ail. Assaisonner avec du sel et du poivre.
    3. Ajouter les cuisses et les ailes au bouillon.
    4. Retirer les ailes après 10 minutes, laisser cuire les cuisses pendant au moins une heure. Garder les ailes au chaud.
    5. Concasser les os de la carcasse, ensuite les faire colorer dans une casserole. Couvrir de bouillon à niveau et laisser réduire à 1/3.
    6. Préparer les filets, assaisonner avec du sel et du poivre, puis ajouter la coriandre ciselée et la citronnelle concassée. Placer les morceaux dans un plat, fermer hermétiquement et laisser cuire doucement pendant une heure au four préchauffé à 85°C.
    7. Emincer le gingembre et un bâton de citronnelle.
    8. Faire caraméliser le miel dans une casserole, déglacer avec la sauce soja et mouiller au jus réduit.
    9. Lorsque la cuisson est à point, lever les filets de poulet et laquer avec la réduction au miel. Faire de même avec les ailerons.
    10. Effilocher les cuisses très cuites avec une fourchette. Assaisonner avec sel, poivre, coriandre et gingembre émincés.
    11. Dresser les assiettes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 400; énergie (kCal): 95; lipides (g): 0,9; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 4,5; sucres (g): 2,6; fibres (g): 0,9; protéines (g): 18,2; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 257,92
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Chinoise
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Poulet laqué à la coriandreA

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    Ingrédients essentiels
  • Poulet fermier jaune |  81 jours
    +/- 1,4 kg
    +/-12,19€/kg
    +/-€17,07
    F2009072200238510000
  • Tiges de citronnelle | Wok
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100312100000
  • Coriandre | Herbes | Emballé
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    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000
  • Gingembre | Bio
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    150 gr
    10,33 €/kg
    €1,55
    F2021022500077690000