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    -00:35
  • Poulet grillé à la tequila

Poulet grillé à la tequila

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Barbecue
Plat principal
Poulet grillé à la tequila

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 poulet d’environ 1,6 kg
  • 1 citron vert bio
  • 5 cl de tequila
  • 2 piments rouges frais
  • 2 petites gousses d’ail
  • 3 c. à s. d'huile d'olive (pour la garniture aux herbes et crumble au citron)
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Poulet de maïs
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009081100270910000
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Tequila
    70 cl
    31,79 €/l
    €22,25
    S2010030400261200000
  • Ingrédients de base
  • Ail | Sachet
    100 gr
    5,90 €/kg
    €0,59
    F1986053100300100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min (+ marinade 2 h) + 45 min de cuisson

    1. Mélangez le jus des citrons verts, la tequila, l’huile, les gousses d’ail taillées en grosses lamelles et les piments hachés dans un plat.
    2. Coupez le poulet « en crapaudine » : découpez-le de part et d’autre de la colonne vertébrale, soit à l’aide d’une bonne paire de ciseaux de cuisine, soit en glissant un grand couteau à l’intérieur du poulet et en donnant un coup sec de chaque côté de la colonne vertébrale. Supprimez cette dernière.
    3. Déposez le poulet côté peau vers le bas et donnez un bon coup de couteau dans la partie osseuse au centre pour la casser. Retournez le poulet et aplatissez-le. Déposez-le dans le plat contenant la marinade, enrobez-le bien, couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
    4. Poussez les braises vers les bords du barbecue (placez éventuellement un bac avec de l’eau au milieu). Déposez le poulet égoutté au centre de la grille, peau vers le bas (gardez la marinade). Faites-le griller 15 min, puis retournez-le. Salez, poivrez, fermez le couvercle du barbecue et poursuivez la cuisson 30 min supplémentaires, en badigeonnant de temps en temps avec la marinade dont vous aurez retiré les morceaux d’ail.
    5. Servez bien chaud, accompagné d’une salade d’avocats ou de guacamole.

    Conseil culinair

    Plus le poulet aura mariné longtemps, plus il sera tendre ; n’hésitez pas à vous y prendre la veille et veillez à le retourner de temps en temps.

    Note
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    Amérique latine
    Barbecue
    Diner
    été
    Plat principal
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    • Poulet grillé à la tequila

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  • Poulet de maïs
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  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
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  • Tequila
    70 cl
    31,79 €/l
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  • Ingrédients de base
  • Ail | Sachet
    100 gr
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