Poulet fermier à l’estragon, crème de panais et crumble de lard
Difficulté
Assez facileTemps
30-60 min.Budget
€Note
4 sur 5Ingrédients pour 2 Portions
- 2 panais
- 1 poulet fermier
- ficelle de cuisine pour le lier
- 4 c à s de fèves
- 2 oignons blancs
- 1/2 l de crème
- 1 l de lait
- 2,5 l de bouillon de poule
- 1 bouquet d’estragon frais
- 200 g de beurre
- 8 g de choux de Bruxelles
- 8 girolles ou champignons
- 200 g de panko (chapelure à la japonaise)
- 200 g de fins lardons
- 1 petit paquet de purée Wout Bru
- 1 bouquet de ciboulette fraîche
Ingrédients pour 2 personnes
Montrer:
Delhaize
Panais nettoyé
300 gr
€1,99
Delhaize
Poulet | Entier
1,15 kg
€7,49
Delhaize
Fèves à couper
400 gr
€3,29
Delhaize
Oignons doux | Emballés
750 gr
€2,99
Delhaize
Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
50 cl
€4,99
Campina
Lait | 0% M.G.
6 x 1 l
€11,89
365
Bouillon | Boeuf | Dégraissé
120 gr
€0,45
Santa Maria
Epices | Estragon
7 gr
€2,95
Iglo
Choux de Bruxelles aux lardons
450 gr
€5,89
Lobo
Panko | Miettes de pain
200 gr
€2,59
Delhaize
Allumettes lardons | Fumé
200 gr
€2,29
Delhaize
Purée | Carottes
500 gr
€3,29
Santa Maria
Epices | Ciboulette
2 gr
€2,95
Ingrédients de base
Carlsbourg
Beurre clarifié
225 gr
€5,69
Total:
€53,05
Commencez à cuisiner
- Liez le poulet et pochez-le pendant 35 min. dans 2 l de bouillon de poule chaud.
- Blanchissez tous les légumes verts dans de l’eau salée et faites-les ensuite refroidir dans de l’eau glacée.
- Poêlez les lardons et faites-les ensuite sécher dans un four préchauffé à 180°C. Hachez-les ensuite finement et mixez le tout avec le panko.
- Coupez les panais en morceaux et cuisez-les, à point, dans le lait. Mixez le tout dans un blender afin d’obtenir une purée.
- Prenez 1/2 litre de bouillon de poule et faites-le réduire avec de l’estragon frais, du sel et du poivre jusqu’à obtention de l’épaisseur souhaitée.
- Retirez le poulet du bouillon et levez les blancs. Découpez-les en morceaux identiques et poêlez-les ensuite côté peau.
Finition
Décorez l’assiette d’un morceau de poulet, ajoutez le crumble par-dessus, étalez un peu de crème de panais sur l’assiette à l’aide du côté plat d’une cuillère à soupe, répartissez les légumes à côté et nappez de sauce. Accompagnez ce plat avec la purée de Wout Bru.
Note
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Ingrédients pour 2 personnes
Montrer:
Delhaize
Panais nettoyé
300 gr
€1,99
Delhaize
Poulet | Entier
1,15 kg
€7,49
Delhaize
Fèves à couper
400 gr
€3,29
Delhaize
Oignons doux | Emballés
750 gr
€2,99
Delhaize
Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
50 cl
€4,99
Campina
Lait | 0% M.G.
6 x 1 l
€11,89
365
Bouillon | Boeuf | Dégraissé
120 gr
€0,45
Santa Maria
Epices | Estragon
7 gr
€2,95
Iglo
Choux de Bruxelles aux lardons
450 gr
€5,89
Lobo
Panko | Miettes de pain
200 gr
€2,59
Delhaize
Allumettes lardons | Fumé
200 gr
€2,29
Delhaize
Purée | Carottes
500 gr
€3,29
Santa Maria
Epices | Ciboulette
2 gr
€2,95
Ingrédients de base
Carlsbourg
Beurre clarifié
225 gr
€5,69