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  • Poulet et sauce curry à la noix de coco, ananas frais et riz basmatiB

Poulet et sauce curry à la noix de coco, ananas frais et riz basmati

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Poulet et sauce curry à la noix de coco, ananas frais et riz basmatiB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • quelques tiges de coriandre
  • poivre et sel
  • 1/2 c. à c. d'épices pour poulet
  • 1 citron vert
  • 1 cm de gingembre frais (pour la sauce)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 ananas frais
  • 300 g de riz basmati
  • 2 c. à s. de beurre
  • 4 cuisses de poulet de 250 g
  • 1 c. à s. de beurre (pour la sauce)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 2,5 dl d'eau
  • 1/2 cube de bouillon de poulet
  • 1 c. à c. de miel
  • 1 dl de lait de coco

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Ingrédients essentiels
  • Poulet | Cuisses
    +/- 550 gr
    +/-5,35€/kg
    +/-€2,94
    F1992102600288500000
  • Lait de coco
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    40 cl
    3,73 €/l
    €1,49
    S2012030600123580000
  • Miel | Acacia
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    9,96 €/kg
    €2,49
    S2020101300467920000
  • S2006040500149730000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 50 min.

    1. Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un plat de cuisson et déposez-y les cuisses de poulet. Assaisonnez-les de sel, poivre et épices pour poulet. Coupez le(s) citron(s) vert(s) et le gingembre en morceaux puis ajoutez-les au poulet. Arrosez d’huile d’olive et enfournez pendant 45 min, jusqu’à ce que les cuisses soient bien cuites et dorées.
    2. Pelez l’ananas, coupez-le en quatre morceaux et ôtez le coeur. Réservez les morceaux de coeur. Enfilez les morceaux d’ananas sur une pique à brochette. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et sautez-y brièvement les brochettes de chaque côté.
    3. Pour la sauce curry à la noix de coco : coupez le(s) coeur(s) d’ananas en petits morceaux. Pelez l’échalote et l’ail puis émincez-les. Dans un caquelon, faites revenir brièvement les morceaux d’ananas, l’échalote, l’ail et le gingembre. Saupoudrez de curry et poursuivez encore un peu la cuisson. Déglacez à l’eau et ajoutez-y le bouillon de poulet. Laissez réduire 10 min. Mixez à l’aide d’un mixeur-plongeur et passez au chinois pour obtenir une sauce bien lisse. Remettez le caquelon de sauce sur le feu, ajoutez-y le lait de coco et le miel. Salez, poivrez et laissez réduire jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
    4. Faites cuire le riz basmati conformément aux instructions sur l’emballage et égouttez-le bien. Servez les cuisses de poulet avec le riz et les brochettes d’ananas, arrosez de sauce curry à la noix de coco. Ajoutez quelques brins de coriandre en finition.

    Conseil culinaire

    Si votre sauce curry à la noix de coco est trop liquide, vous pouvez l’épaissir à l’aide d’une cuillerée de fécule de maïs.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 545; énergie (kCal): 130; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 13,1; sucres (g): 3,4; fibres (g): 0,8; protéines (g): 5,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 886,99
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Asiatique
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Poulet et sauce curry à la noix de coco, ananas frais et riz basmatiB

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    Ingrédients essentiels
  • Poulet | Cuisses
    +/- 550 gr
    +/-5,35€/kg
    +/-€2,94
    F1992102600288500000
  • Lait de coco
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    40 cl
    3,73 €/l
    €1,49
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  • Miel | Acacia
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    250 gr
    9,96 €/kg
    €2,49
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