Résultats de la recherche recettePoulet curry à tartiner
Delhaize logo
  • Poulet curry à tartinerB

Poulet curry à tartiner

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans lactose
Poulet curry à tartinerB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de filets de cuisse de poulet
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 oignons jeunes
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de « curry Madras » Market Fresh
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
  • Ingrédients de base
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
  • Moutarde | Douce | Squeeze
    300 gr
    3,63 €/kg
    €1,09
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 10 min. de cuisson

    1. Faites dorer les filets de cuisse de poulet à bon feu, des 2 côtés, dans une poêle avec 1 c à s d’huile d’olive et poivrez et salez. Couvrez et faites cuire 10 min. à feu très doux. Laissez égoutter et refroidir.
    2. Pendant ce temps, mettez le jaune d’œuf, le jus de citron et la moutarde dans un saladier. Fouettez et ajoutez très progressivement l’huile de colza, dans cesser de fouetter, jusqu’à obtention d’une mayonnaise. Ajoutez le curry et les oignons jeunes très finement hachés.
    3. Effilochez le poulet avec les doigts et mélangez avec la sauce curry. Rectifiez l’assaisonnement. Mettez dans un bocal, fermez et rangez au frigo (en version à offrir), ou tartinez directement sur du pain, des toasts…

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Sans lactose
    Snack
    • Poulet curry à tartinerB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
  • Ingrédients de base
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
  • Moutarde | Douce | Squeeze
    300 gr
    3,63 €/kg
    €1,09