Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus
Passer
Delhaize logo
0

Cher client collect,En raison de la grève nationale prévue ce lundi 20 juin, certains points collect seront fermés ce jour-là. Vérifiez les créneaux horaires disponibles lors de votre commande.

Résultats de la recherche recettePoulet caramélisé au sirop de Liège
Delhaize logo
  • Poulet caramélisé au sirop de Liège

Poulet caramélisé au sirop de Liège

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Poulet caramélisé au sirop de Liège

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 belles pommes (Jonagold)
  • 50 g raisins secs blancs et noirs
  • 1 brin de thym
  • 1 échalote
  • 150 g salade gourmande
  • 1 c. à c. ras el hanout (ou mélange marocain)
  • poivre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de sirop de Liège
  • 1 gousse d'ail
  • 4 ailes de poulet
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 dl d'huile de pépins de raisin
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Mettez les raisins secs à tremper dans de l’eau chaude jusqu’à ce qu’ils se ramollissent.
  2. Épluchez les pommes, coupez-les en morceaux, versez-les dans un plat et couvrez. Faites-les chauffer 10 minutes au four à micro-ondes. Réduisez-les en mousse.
  3. Faites revenir l’ail et l’échalote émincés avec le thym et le ras el hanout dans un peu d’huile de pépins de raisin. Ajoutez le reste de l’huile et laissez macérer.
  4. Salez et poivrez le poulet, faites-le dorer à l’huile d’olive. Ajoutez le sirop et éteignez le feu.
  5. Servez le pilon et la cuisse de poulet avec un peu de mousse de pomme, les raisins égouttés et l’huile au ras el hanout. Accompagnez de salade et de boulgour cuit dans du bouillon de volaille.

Conseil culinair

Plus l’huile au ras el hanout aura macéré longtemps, plus elle sera goûteuse. L’idéal est de patienter 24 heures.

Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Poulet caramélisé au sirop de Liège