Poulet caramélisé au sirop de Liège
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
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Plat principal

Ingrédients pour 4 Portions
- 2 belles pommes (Jonagold)
- 50 g raisins secs blancs et noirs
- 1 brin de thym
- 1 échalote
- 150 g salade gourmande
- 1 c. à c. ras el hanout (ou mélange marocain)
- poivre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de sirop de Liège
- 1 gousse d'ail
- 4 ailes de poulet
- 4 cuisses de poulet
- 1 dl d'huile de pépins de raisin
- sel
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min.
- Mettez les raisins secs à tremper dans de l’eau chaude jusqu’à ce qu’ils se ramollissent.
- Épluchez les pommes, coupez-les en morceaux, versez-les dans un plat et couvrez. Faites-les chauffer 10 minutes au four à micro-ondes. Réduisez-les en mousse.
- Faites revenir l’ail et l’échalote émincés avec le thym et le ras el hanout dans un peu d’huile de pépins de raisin. Ajoutez le reste de l’huile et laissez macérer.
- Salez et poivrez le poulet, faites-le dorer à l’huile d’olive. Ajoutez le sirop et éteignez le feu.
- Servez le pilon et la cuisse de poulet avec un peu de mousse de pomme, les raisins égouttés et l’huile au ras el hanout. Accompagnez de salade et de boulgour cuit dans du bouillon de volaille.
Conseil culinair
Plus l’huile au ras el hanout aura macéré longtemps, plus elle sera goûteuse. L’idéal est de patienter 24 heures.
Information nutritionnelle
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