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Poulet caramélisé au gingembre et au houmous

Poulet caramélisé au gingembre et au houmous

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 boîte de pois chiches en saumure
  • 1 c à s de confiture de gingembre
  • 4 blancs de volaille
  • 1 petit piment rouge doux
  • 1 pointe de couteau de cumin
  • 50 cl de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 15 cl de jus d'orange frais
  • 1 oignon rouge
  • 1 sel
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 boîte de pois chiches en saumure
  • 1 c à s de confiture de gingembre
  • 4 blancs de volaille
  • 1 petit piment rouge doux
  • 1 pointe de couteau de cumin
  • 50 cl de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 15 cl de jus d'orange frais
  • 1 oignon rouge
  • 1 sel

Commencez à cuisiner

1
Faites chauffer le bouillon de volaille. Une fois à ébullition, pochez-y les blancs de volaille jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Égouttez-les et coupez-les en morceaux.
2
Faites fondre la confiture de gingembre avec le jus d’orange. Ajoutez-y l’oignon finement haché et la ciboulette. Faites cuire 2 min., puis ajoutez la volaille et finissez-en la cuisson jusqu’à ce qu'elle caramélise. Salez et poivrez à votre goût et ajoutez le piment rouge finement haché.
3
Égouttez les pois chiches et déposez-les dans le bol d'un mixeur. Ajoutez l'huile d'olive. Mixez pour obtenir un mélange lisse. Assaisonnez avec du sel, du poivre et le cumin. Chauffez pendant environ 3 min. au micro-ondes.
4
Dressez chaque assiette avec une portion d’houmous et couvrez de volaille. Parsemez de ciboulette et servez chaud ou froid, suivant la saison et vos envies gourmandes.
1
Faites chauffer le bouillon de volaille. Une fois à ébullition, pochez-y les blancs de volaille jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Égouttez-les et coupez-les en morceaux.
2
Faites fondre la confiture de gingembre avec le jus d’orange. Ajoutez-y l’oignon finement haché et la ciboulette. Faites cuire 2 min., puis ajoutez la volaille et finissez-en la cuisson jusqu’à ce qu'elle caramélise. Salez et poivrez à votre goût et ajoutez le piment rouge finement haché.
3
Égouttez les pois chiches et déposez-les dans le bol d'un mixeur. Ajoutez l'huile d'olive. Mixez pour obtenir un mélange lisse. Assaisonnez avec du sel, du poivre et le cumin. Chauffez pendant environ 3 min. au micro-ondes.
4
Dressez chaque assiette avec une portion d’houmous et couvrez de volaille. Parsemez de ciboulette et servez chaud ou froid, suivant la saison et vos envies gourmandes.
Information nutritionnelle
Énergie: 252 kcal

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Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Ciboulette | Herbes | Emballé

Delhaize

Ciboulette | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Pois chiches

Hak

Pois chiches

215 gr

€2,85

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Cubes de filet | Poulet

Delhaize

Cubes de filet | Poulet

+/- 400 gr

+/-€5,60

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Epices | Cumin | Moulu

Delhaize

Epices | Cumin | Moulu

38 gr

€2,05

Bouillon | Volaille | Bio

Maggi

Bouillon | Volaille | Bio

80 gr

Bio

€2,35

Jus frais | Pressé | Orange

Delhaize

Jus frais | Pressé | Orange

25 cl

€1,59

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€21,36