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Poulet caramélisé au gingembre et houmous

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Plat principal
Poulet caramélisé au gingembre et houmous

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 oignon rouge
  • 15 cl jus d'oranges frais
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 cl de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 pointe de couteau cumin
  • 1 petit piment rouge doux
  • 4 blancs de volaille
  • 1 c. à s. confiture de gingembre
  • 1 boite de pois chiches en saumure
  • 1 sel

Commencez à cuisiner

  1. Faites chauffer le bouillon de volaille. Une fois à ébullition, pochez-y les blancs de volaille jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Égouttez-les et coupez-les en morceaux.
  2. Faites fondre la confiture de gingembre avec le jus d’orange. Ajoutez-y l’ognon finement haché et la ciboulette. Faites cuire 2 min., puis ajoutez la volaille et finissez-en la cuisson jusqu’à ce que la volaille caramélise. Salez et poivrez à votre gout et ajoutez le piment rouge finement haché.
  3. Égouttez les pois chiches et déposez dans le bol d'un mixer. Ajoutez 1 c. à s. d'huile d'olive. Passez pour obtenir un mélange lisse. Assaisonnez avec sel et poivre et le cumin. Chauffez au microonde environ 3 min.
  4. Dressez chaque assiette avec une portion d’houmous et couvrez de volaille. Parsemez de ciboulette et servez chaud ou froid, suivant la saison et vos envies gourmandes.

Conseil culinair

  • Astuce :
    Pour plus de légèreté, vous pouvez réaliser votre houmous avec moitié pois chiches, moitié haricots blancs.
  • Le « plus » nutritionnel :
    Cette préparation salée-sucrée affiche une très faible teneur en graisses et en acides gras saturés, et constitue une bonne source de magnésium.
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