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  • Poulet caramélisé à l’orange et au curryB

Poulet caramélisé à l’orange et au curry

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre,Viande - moins de 3€
Plat principal
Poulet caramélisé à l’orange et au curryB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. d’estragon haché
  • 1 c. à s. de curry doux
  • 1,2 kg de pilons de poulet
  • 2 oranges
  • 150 g confiture d’orange
  • 50 g de moutarde de Dijon
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min.

  1. Dans un plat, mélangez l'huile avec le jus des oranges, la confiture , le curry, la moutarde, l'estragon et du sel. Déposez-y les pilons de poulet, enrobez-les bien, couvrez et laissez mariner au moins 2 h au frigo.
  2. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C. Recouvrez le plateau du four de papier alu, puis d’une feuille de papier cuisson. Déposez-y les pilons égouttés et faites-les cuire 30 min, en les retournant à mi-cuisson et en les badigeonnant plusieurs fois de marinade.
  3. Servez chaud, avec des grenailles rissolées et une salade mixte.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 690; énergie (kCal): 165; lipides (g): 8,2; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 10,7; sucres (g): 9,2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 11,6; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 520,08
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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