Résultats de la recherche recettePoulet avec une salade épicée de tomates et haricots blancs
Delhaize logo
  • Poulet avec une salade épicée de tomates et haricots blancsA

Poulet avec une salade épicée de tomates et haricots blancs

Difficulté

Moyen

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Autre
Plat principal
Poulet avec une salade épicée de tomates et haricots blancsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 pincée de « Chili & lime » Santa Maria
  • 2 oignons jeunes
  • 2 mini-maïs
  • 1 piment rouge
  • 1 piment jaune
  • 2 citrons verts
  • 4 wraps tortilla
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de coriandre fraîche
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 8 filets de poulet
  • 1 oignon rouge
  • 2 avocats
  • 8 tomates
  • 400 g de haricots blancs géants en boîte
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    10,11 €/kg
    €4,55
    F1998040200321320000
  • Haricots blancs | Géants
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    235 gr
    8,04 €/kg
    €1,89
    S2008060300112860000
  • Filet de poitrine de poulet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    600 gr
    10,75 €/kg
    €6,45
    F2012073100286900000
  • Epices | Chili & Lime
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2009121808001140000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Enlevez les couronnes des tomates, puis faites une incision en forme de croix dans le dessous de chaque tomate avec un couteau bien aiguisé.
    2. Faites chauffer une petite casserole d’eau et portez à ébullition. Plongez chaque tomate dans l’eau bouillante pendant 10 sec, puis sortez-la tout de suite. Laissez refroidir un instant, puis pelez-les tomates. Coupez ensuite les tomates en 4, épépinez-les à l’aide d’une cuillère, puis coupez la chair en petits dés.
    3. Pelez et émincez l’oignon rouge.
    4. Retirez les couronnes des piments, coupez-les ensuite en 2, puis enlevez les graines et les membranes blanches. Émincez. Hachez finement les oignons jeunes, l’ail et la coriandre, puis ajoutez-les à la salade de tomates avec les piments. Arrosez de 3/5 d’huile d’olive et la moitié de jus de citron vert, puis salez. Laissez reposer brièvement au réfrigérateur.
    5. Coupez les avocats en 2, enlevez le noyau, puis la peau. Coupez la chair en quartiers et arrosez d’un peu de jus de citron vert, pour éviter que les avocats ne brunissent. Coupez le restant de citron vert en rondelles.
    6. Faites cuire les mini-maïs dans 1/5 d'huile d'olive et assaisonnez avec du piment d'Espelette.
    7. Assaisonnez les filets de poulet des épices ‘Chili & lime’, puis arrosez-les avec 1/5 d’huile d’olive.
    8. Faites chauffer une poêle-gril jusqu’à ce qu’elle soit brûlante. Grillez les wraps des 2 côtés.
    9. Grillez les filets de poulet.
    10. Sortez la salade épicée de tomates du réfrigérateur, puis incorporez-y les haricots blancs égouttés.
    11. Servez les filets de poulet grillés avec les wraps, la salade, l’avocat et le maïs sauté. Garnissez de rondelles de citron vert, de coriandre fraîche et de piment rouge.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 412; énergie (kCal): 98; lipides (g): 4,2; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 5,8; sucres (g): 2,2; fibres (g): 2,2; protéines (g): 8,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 946,88
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autres
    Sans lactose
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Poulet avec une salade épicée de tomates et haricots blancsA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    10,11 €/kg
    €4,55
    F1998040200321320000
  • Haricots blancs | Géants
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    235 gr
    8,04 €/kg
    €1,89
    S2008060300112860000
  • Filet de poitrine de poulet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    600 gr
    10,75 €/kg
    €6,45
    F2012073100286900000
  • Epices | Chili & Lime
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2009121808001140000