Résultats de la recherche recettePoulet au vin blanc et salade de champignons
Delhaize logo
  • Poulet au vin blanc et salade de champignonsA

Poulet au vin blanc et salade de champignons

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Poulet au vin blanc et salade de champignonsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 noix de beurre
  • 4 c. à s. de jus de citron
  • 3 c. à s. de persil plat haché
  • 1 kg de poulet en morceaux
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 400 g de champignons de Paris
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min.

  1. Faites dorer les morceaux de poulet à bon feu dans une grande sauteuse contenant 1 c à soupe d’huile d’olive et le beurre. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, le vin blanc et les gousses d’ail pelées et coupées en tranches. Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
  2. Pendant ce temps, émincez les champignons et arrosez-les avec le jus de citron et l'huile d’olive ; salez, poivrez et ajoutez le persil haché.
  3. Servez les morceaux de poulet avec la salade de champignons et des pommes de terre sautées.

Conseil culinair

  • Notre conseil pain: baguette à l’ancienne

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 507; énergie (kCal): 121; lipides (g): 6,8; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 1,9; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,2; protéines (g): 13,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 368,08
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Poulet au vin blanc et salade de champignonsA