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  • Poulet au curry rougeB

Poulet au curry rouge

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Poulet au curry rougeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de filets de poulet
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 110 g de pointes d’asperges vertes
  • 2 citrons verts
  • 400 g de riz thaï
  • 1 l de lait de coco
  • 1 tige de citronnelle
  • 4 cm de gingembre
  • 20 g de coriandre fraîche
  • 200 g de mini carottes
  • 60 g de mangue et de noix de coco séchées « super food » breakfast
  • 4 mini choux-fleurs
  • 4 bombées de pâte de curry rouge
  • 1/2 c. à s. d’huile de pépins de raisin
  • 2 feuilles de citron kaffir séchées
  • 2 g de basilic thaï séché

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Ingrédients essentiels
  • Filet de poitrine de poulet
    600 gr
    10,98 €/kg
    €6,59
    F2012073100286900000
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,09 €/pc
    €1,09
    F1987042300314800000
  • Asperges | Vert | Import
    450 gr
    12,42 €/kg
    €5,59
    F1986053100300700000
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 15 min. de cuisson

    1. Épluchez les carottes et retirez la moitié du vert des oignons. Faites blanchir tous les légumes à l’eau bouillante, séparément. Comptez 4 à 5 min. de cuisson pour les mini choux-fleurs, 3 à 4 min. pour les carottes, 2 à 3 min. pour les oignons et 2 min. pour les asperges. Rafraîchissezles à l’eau froide, puis remettez-les dans la casserole vide, couvrez et maintenez-les au chaud.
    2. Pendant ce temps, faites revenir 2 min. la pâte de curry rouge dans un poêlon contenant l’huile. Ajoutez le lait de coco, le basilic thaï, les feuilles de kaffir, la citronnelle et le gingembre (tous deux taillés en rondelles). Couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
    3. Filtrez la sauce, remettez-la sur le feu et ajoutez les filets de poulet taillés en lamelles. Faites chauffer doucement et laissez frémir 5 min.
    4. Préparez le riz thaï selon les instructions sur l’emballage. Servez le curry avec les légumes, du riz et des quartiers de citron vert. Parsemez de coriandre et du mélange de mangue et de noix de coco séchées.

    Conseil culinaire

    • Amateur de sensations fortes ? Ajoutez du piment frais haché, mais en veillant à retirer les pépins et les filaments pour éviter l’overdose. 
    • Les plus petits piments sont parfois les plus costauds...

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 569; énergie (kCal): 136; lipides (g): 7; acides gras saturés (g): 5,7; glucides (g): 12,5; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,2; protéines (g): 5,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 1086,5
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Asiatique
    Sans gluten
    Plat principal
    Plat principal
    • Poulet au curry rougeB

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    Ingrédients essentiels
  • Filet de poitrine de poulet
    600 gr
    10,98 €/kg
    €6,59
    F2012073100286900000
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,09 €/pc
    €1,09
    F1987042300314800000
  • Asperges | Vert | Import
    450 gr
    12,42 €/kg
    €5,59
    F1986053100300700000
  • Citron vert | 1 pc
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