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  • Poulet au curry des IlesA

Poulet au curry des Iles

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Autre
Plat principal
Poulet au curry des IlesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. rases de curry en poudre
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • Coriandre fraîche
  • 10 dl d'eau
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 noix de beurre
  • 4 filets de poulet
  • 250 g de riz thaï
  • 1 banane Fairtrade
  • 1 pomme
  • 1 gros oignon

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Ingrédients essentiels
  • Epices | Curry | doux
    37 gr
    18,65 €/kg
    €0,69
    S2015011600013480000
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000
  • Lait de coco
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    25 cl
    5,56 €/l
    €1,39
    S2004112600123520000
  • Poulet | Emince de filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 400 gr
    +/-16,19€/kg
    +/-€6,48
    F2000111300905200000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Emincez l’oignon et taillez le poulet en dés. Faites-les revenir à bon feu dans un wok contenant l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saupoudrez de curry, salez, poivrez et mélangez 1 min.
    2. Ajoutez le lait de coco et l’eau ; laissez mijoter 10 min à feu très doux.
    3. Pendant ce temps, faites cuire le riz dans le double de son volume d’eau.
    4. Pelez la pomme et taillez-la en morceaux. Pelez la banane et coupez-la en rondelles. Faites revenir le tout à feu moyen, dans une poêle contenant le beurre chaud.
    5. Rectifiez l’assaisonnement du poulet, ajoutez de la coriandre hachée et servez aussitôt, garni de fruits poêlés. Accompagnez avec le riz.

    Conseil culinaire

    Le curry est encore meilleur s'il est préparé la veille et réchauffé. Vous pouvez également servir le curry avec de la poudre de coco.

    Max Havelaar Belgique

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 375; énergie (kCal): 89; lipides (g): 3,3; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 8,8; sucres (g): 1,3; fibres (g): 0,6; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 631,19
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Indienne
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Poulet au curry des IlesA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Epices | Curry | doux
    37 gr
    18,65 €/kg
    €0,69
    S2015011600013480000
  • Coriandre | Herbes | Emballé
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    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
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  • Lait de coco
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    25 cl
    5,56 €/l
    €1,39
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  • Poulet | Emince de filet
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    +/- 400 gr
    +/-16,19€/kg
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