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  • Poulet au citron, à l’ail et à la saugeB

Poulet au citron, à l’ail et à la sauge

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

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Plat principal
Poulet au citron, à l’ail et à la saugeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 poulet
  • 3 citrons bio
  • 6 gousses d’ail
  • 1/2 botte de sauge
  • 19 cl de fond de volaille
  • 50 g de beurre clarifié (« Beurre des chefs » Carlsbourg)
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Poulet | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    -17%
    -25%
    +/- 1,3 kg
    12,19€/kg€15,85
    9,19 €/kg
    +/-€11,95
    F2009081000270010000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Ail | Sachet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    5,90 €/kg
    €0,59
    F1986053100300100000
  • Sauge | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077610000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min. + 1 u. 30 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180 °C. Farcissez le poulet avec 1 citron coupé en quartiers, 1 brin de sauge et la moitié des gousses d’ail entières pelées. Faites-le dorer rapidement de tous côtés dans une cocotte, avec le beurre clarifié ; poivrez et salez.
    2. Retirez du feu et entourez le poulet avec les citrons restants coupés en rondelles, les gousses d’ail restantes (entières, pelées), des feuilles de sauge et le fond de volaille. Couvrez et faites cuire 1h30 au four, en retirant le couvercle 15 min avant la fin de la cuisson.
    3. Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, avec des pâtes fraîches et un légume vert.

    Astuce : Si vous n’avez pas de cocotte allant au four, utilisez un plat à four profond et couvrez-le hermétiquement avec une double épaisseur de papier aluminium.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 158 kcal - Lipides : 9,1 g - Glucides : 0,9 g - Fibres : 0,3 g - Protéines : 18 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
    • Poulet au citron, à l’ail et à la saugeB

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    Ingrédients essentiels
  • Poulet | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    -17%
    -25%
    +/- 1,3 kg
    12,19€/kg€15,85
    9,19 €/kg
    +/-€11,95
    F2009081000270010000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Ail | Sachet
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    100 gr
    5,90 €/kg
    €0,59
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  • Sauge | Herbes | Emballé
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    20 gr
    89,50 €/kg
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    F2021022500077610000
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