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Poulet au citron, à l’ail et à la saugeB

Poulet au citron, à l’ail et à la sauge

Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 poulet
  • 3 citrons bio
  • 6 gousses d'ail
  • 1/2 botte de sauge
  • 19 cl de fond de volaille
  • 50 g de beurre clarifié (« Beurre des chefs » Carlsbourg)
  • poivre
  • 1 poulet
  • 3 citrons bio
  • 6 gousses d'ail
  • 1/2 botte de sauge
  • 19 cl de fond de volaille
  • 50 g de beurre clarifié (« Beurre des chefs » Carlsbourg)
  • poivre

Commencez à cuisiner

10 min. + 1h30 de cuisson
1
Préchauffez le four à 180 °C. Farcissez le poulet avec 1 citron coupé en quartiers, 1 brin de sauge et la moitié des gousses d’ail entières pelées. Faites-le dorer rapidement de tous côtés dans une cocotte, avec le beurre clarifié ; poivrez et salez.
2
Retirez du feu et entourez le poulet avec les citrons restants coupés en rondelles, les gousses d’ail restantes (entières, pelées), des feuilles de sauge et le fond de volaille. Couvrez et faites cuire 1h30 au four, en retirant le couvercle 15 min. avant la fin de la cuisson.
3
Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, avec des pâtes fraîches et un légume vert.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Farcissez le poulet avec 1 citron coupé en quartiers, 1 brin de sauge et la moitié des gousses d’ail entières pelées. Faites-le dorer rapidement de tous côtés dans une cocotte, avec le beurre clarifié ; poivrez et salez.
2
Retirez du feu et entourez le poulet avec les citrons restants coupés en rondelles, les gousses d’ail restantes (entières, pelées), des feuilles de sauge et le fond de volaille. Couvrez et faites cuire 1h30 au four, en retirant le couvercle 15 min. avant la fin de la cuisson.
3
Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, avec des pâtes fraîches et un légume vert.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 158 kcal - Lipides : 9,1 g - Glucides : 0,9 g - Fibres : 0,3 g - Protéines : 18 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 158 kcal - Lipides : 9,1 g - Glucides : 0,9 g - Fibres : 0,3 g - Protéines : 18 g
Informations sur le Nutri-Score
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Sans gluten
Fêtes de fin d année,Fête des Mères
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poulet à rôtir | 900G-1400G

Delhaize

Poulet à rôtir | 900G-1400G

+/- 1,2 kg

Petit lion, petit prix

+/-€5,03

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Ail | Filet | Bio

Delhaize

Ail | Filet | Bio

100 gr

Bio

€1,19

Sauge | Herbes | Emballé

Delhaize

Sauge | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Bouillon | Volaille | Bio

Maggi

Bouillon | Volaille | Bio

80 gr

Bio

€2,35

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,05

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€13,10

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